Отзыв: Книга "За полшага до счастья" - Ледиг Аньес - Пронзительная книга о том,как важно уметь впустить радость в жизнь

Достоинства: Читать для осознания того, что все преодолевается. Нужно только научиться принимать хорошее
Недостатки: Не рекомендую людям, находящимся в депрессии. Перед чтением правдиво спросите себя,сможете ли вы увидеть то ,что хотела донести автор.
Первую часть книги читала на одном дыхании - настолько щепительно была прописана жизнь героини Жюль от ее смирения с безыисходностью и нищетой до момента, когда она позволила впустить в свою с сыном жизнь много моря и свежего воздуха. Ближе к середине я стала действительно переживать, что же будет дальше. А дальше мне, наверное, стоило остановиться и позволить себе дорисовать несколько иной хэппиэнд.

Как больно, как тяжело, как страшно... Принимать любой итог (лишь бы живой!), противостоять желанию сопротивляться и опустить руки, а в итоге отпустить свою кровиночку.

Боже сохрани вас даже прикоснуться, а не то чтобы почувствовать то чувство, когда ты живешь надеждой, верой в чудо, а потом случается то, после чего все! конец... Осознание того, что твой ребенок у м и р а е т, тот момент, когда тебя разрывает на куски, нет сил стоять, поднять руку, закрыть глаза, и только вой вместо плача...

Не знаю. В отзывах на эту книгу рекомендуют не читать ее матерям, потерявшим детей. Я сама искала что-то жизнеутверждающее, легкое, светлое. И тем не менее эта книга оказала на меня именно такой эффект. Суметь вытащить себя из огромной печали, позволить впустить в свою жизнь счастье. История Жюль оказалась мне нужна, она пришлась в нужное время.

Искренне благодарна автору, которая преподнесла ее историю, не растеряв того свежего воздуха, который был в самое лучшее для Жюль время.
Время использования 1 день
Общее впечатление Пронзительная книга о том,как важно уметь впустить радость в жизнь