Отзыв: Фильм "Дитя" (2005) - "Где Джимми? - Я его продал!"
Достоинства: Фильм, который нельзя пропустить - актерские и режиссерские работы, глубина, посыл, психология, оставляет надежду
Недостатки: Не для всех, артхаусное кино
Фильм "Дитя" совместного французко-бельгийского производства, снятый знаменитыми братьями Дарденн, получил в 2005 году Золотую пальмовую ветвь Канского фестиваля. А исполнитель главной роли Жереми Ренье проснулся в одночасье знаменитым (из последних его работ нельзя не упомянуть "Двуличного любовника" Франсуа Озона).
"Дитя" - драма с простейшей структурой и лишь тремя главными героями - юными, бесшабашными родителями Соней и Бруно, а также их новорожденным сыном Джимми. Нет никаких наворотов в сюжете, нет даже музыкального сопровождения.
Сначала хочется осудить этих бестолковых горе-влюбленных, посетовать на их нестостоятельность, ребячливость, некчемность. Но, когда получше узнаешь героев, а особенно после встречи Бруно с его матерью, понимаешь, что иными они быть не могли, это лучшее, что могло вырасти у равнодушных, нелюбящих родителей. И снова красной нитью проходит как и у Андрея Звягинцева эта боль, ненужность, заброшенность, одиночество.
Фильм мощнейший, изумительный, дающий надежду, но его нужно смотреть "с открытым сердцем" и без предубеждений.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Где Джимми? - Я его продал!" |