Отзыв: НИИ акушерства и педиатрии (Россия, Ростов-на-Дону) - Общий обзор
Достоинства: опытные доктора
Недостатки: работа регистратуры
В НИИАП я приезжала и до беременности, еще на этапе планирования. Многие врачи очень хорошие, но есть и такие, которые хотят нажиться на пациентах, особенно если у пациента есть проблемы. Но фамилии я конечно называть не буду, так как отзыв в целом об учреждении.
Хочется отметить что большинство врачей, если приходишь с результатами анализов из других поликлиник, просят пересдать все в их лаборатории, и потом уже начинают разбираться в каждом конкретном случае, но с этим я столкнулась только при планировании. Когда же я будучи уже беременной приходила к врачу с анализами из женской консультации таких вопросов не возникало. Лишь единожды у доктора вызвало сомнение в правдивости результатов и она предложила пересдать в другой лаборатории, не обязательно у них, и оказалась права. Но это о врачах.
Вызывает раздражение работа регистратуры, чтобы записаться на прием по телефону потратишь не один час, а электронная запись тоже стала очень неудобной.
При записи на конкретное время, в принципе, примерно в это время и зайдешь, но как пишут на некоторых кабинетах возможно ожидание до 40 минут.
Во время беременности, по показаниям, мне пришлось лежать в отделении патологии беременных. В отделении имеются палаты на 3-х, 4-х и 6-х человек, в палате есть холодильник. При поступлении будьте готовы, что в палату вас положат не сразу, так как отделение всегда переполнено, но это максимум один день, потом переводят в палату. На этаже 2 туалета, 2 душевых кабины, но душевые конечно нуждаются в ремонте. Питание вполне нормальное, вы же ложитесь не деликатесы кушать, а лечиться. По необходимости проводят дополнительные УЗИ, берут анализы. Отношение медсестер и врачей хорошее, лишь заведующая строгая, но ей положено по статусу))).
Перед родами так же была плановая госпитализация в отделение патологии, где за мной наблюдали, а потом отправили в роддом.
Роддом находится на первом этаже, палаты на 3-х, 4-х человек. Про родильный зал ничего не могу сказать, так как было экстренное кесарево сечение. Доктора все сделали аккуратно. После операции приходила врач которая оперировала и узнавала как самочувствие. Пребывание в палатах совместное с ребенком, каждый день предоставляют пеленки, с собой для ребенка нужны подгузники, носочки, царапки. При выписке снимают швы и дают рекомендации. В отделении отопление работает очень хорошо, в палатах жарко, но зато детки не мерзнут. Кроме холодильника в палатах есть электронные весы, на которых каждое утро нужно взвешивать ребенка.
Мне сравнивать не с чем, но впечатление осталось хорошее. При выписке можно заказать фото- видео- съемку, но никто не навязывает вам это.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |