Отзыв: Спрей назальный дозированный Glenmark "Момат рино адванс" - больше не буду экспериментировать с этим препаратом
Достоинства: не нашла
Недостатки: цена. сомнителен в применении
Заболела я на 36 неделе беременности. Как раз в пик простудных заболеваний. Сначала промывала нос морской солью, физраствором, но заложенность оставалась. В какой-то из дней мне нужно было пойти в больницу и дабы не дышать ртом, я закапала в нос сосудосужающие детские капли. В итоге, три дня прокапала капли и уже привыкание. Многие говорят, что так проявляется ринит беременных и ничего не поделать с этим, только переждать и после родов это само пройдет. Без капель нос не дышал, соплей не было. Решила не затягивать и пошла в поликлинику к ЛОРу. Врач мне ничего не сказал по поводу ринита беременных, а просто выписал капли Момат Рино Адванс, сказав пользоваться две недели. После приема у врача я сразу купила эти капли, открыла инструкцию, а там написано "соответствующим образом спланированных и хорошо контролируемых исследований препарата у беременных женщин не проводилось" и далее "применение препарата при беременности противопоказано".
Думаю, как же так, прописали то, чего нельзя. В общем попробовала я первый раз закапать капли на свой страх и риск; после применения вся расчихалась, сопли потекли градом, нос заложило еще больше. Так как жаль было потраченных денег, решила попробовать закапать капли еще раз на следующий день. Результат тот же самый. Больше не стала рисковать, поставила их на полку, стоят пылятся. На этом закончились мои эксперименты с носом и я снова перешла на безопасное промывание солевыми растворами и физраствором.
Время использования | 2 дня |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | больше не буду экспериментировать с этим препаратом |