Отзыв: Фильм "Тело" (2012) - Любите интриги и детективы? Уверен, подобного кино Вы еще не видели! Настоящая головоломка!
Достоинства: Ориол Паоло как сценарист и режиссер, запутанный сюжет, мрачная обстановка, непредсказуемый финал!
Недостатки: Нет.
Просмотрев фильм "Невидимый гость", я решил поискать еще что-нибудь у режиссера и сценариста Ориола Паоло. И обнаружил "Тело"!
По началу, в сценарии я искал что-то общее с вышеуказанным фильмом, но оказалось, что объединяет эти две закрученные кинокартины бурная фантазия и острый ум человека, создавшего такие оригинальные сюжеты. Да, фильмы очень разные, но одинаково притягивающие, увлекающие и интригующие! Я не мог оторваться от экрана: все думал, как возможно то, что происходило с главным героем, все искал нестыковки, но мои попытки были четны. Ориол, как истинный "преступник", умело стер все подсказки и следы, оставив лишь те зацепки, которые выгодны, но это не значит, что они выведут на правду...
Как часто бывает в зарубежных книгах, Паоло создал интригующее начало в своем сценарии. Мы имеем испугавшегося охранника морга, что впопыхах убегает с места работы через темный лес... Уже эти первые секунды фильма настолько заинтересовывают зрителя, что потом создателю этого фильма только и остается, как по крупицам рассказывать через своих героев о произошедшем.
Мы имеем пропавший труп и подозреваемого. Вот только с каждым мгновением нам становится все больше неясно: то ли мертвое тело ожило, то ли подозреваемый начинает сходить с ума. Вот в этом и кроется вся загадка! Мы обращаем внимание на мельчайшие подробности, но сценарист оказался куда хитрее зрителя и все то, что нам кажется нестыковками в продолжении кинокартины выплывает на дополнительные улики или наоборот, алиби. В общем, фильм "Тело" очень сильно запутан и только в самом конце мы узнаем, что же произошло на самом деле и кто виновен во всех деяниях...
Вновь фильм оказался испанским (но это понятно, ведь и сценарист оттуда родом), а актеры мне не знакомы. Не смотря на это, я нисколько не отвлекался на их игру, а значит, и не к чему придраться.
Сами персонажи оказались довольно любопытными и местами сумасшедшими. Больше всего меня поразила героиня, чей труп и ищут весь фильм. Да, у нее характер еще тот. Мне понятно, почему муж ее разлюбил, но причина появления мужа, как такового... неужели он до свадьбы не увидел, какая она, или это ему нравилось? А может дело вовсе не в любви, а куда более меркантильной причине? Этот вопрос так и останется на усмотрение зрителя, хотя я уверен, что многие придут к одному и тому же выводу.
Что касается жанра...
Вот знаете, не знай я, что тут нет ничего мистического и ужасного, то мог подумать, что именно к мистике и ужасам относится этот фильм. Даже не смотря на то, что я знал к какому жанру принадлежит фильм "Тело", мне все равно было местами жутковато и мрачновато. Я знал, что можно ничего плохого не ждать, но нагнетающая музыка, постоянно гуляющие тени, темное время суток и "злой" дождь, что не прекращал сильно литься и сопровождал свое деяние громовым рыком - все это в совокупности создавало очень мрачную атмосферу и казалось, что вот-вот я увижу тот самый пропавший труп, бродящий рядом с виновником своей смерти, да только и правда ли именно он виновен в убийстве этой женщины? Уж больно легко складываются улики против него, которые появляются "из воздуха"...
Как по мне, "Тело" - один из лучших мрачных детективных триллеров. Подобное я редко встречал и каждый раз я думал, что больше ничего такого не увижу.
Но к счастью, в мир продолжают выходить качественные детективы.
Но к сожалению, это бывает так редко...
Если Вы являетесь ярым поклонником хороших запутанных детективов, где сюжет - одна сплошная головломка, то без колебаний советую Вам испанскую кинокартину "Тело". Лично я получил огромное удовольствие от просмотра, надеюсь, и Вы будете под впечатлением от увиденного!
P.s. Вот и посмотрел я две кинокартины Ориола Паоло, которые признаны и считаются лучшими. Теперь вот думаю обратить внимание на менее известные фильмы от этого сценариста. Надеюсь, они покорят меня так же, как "Тело" и "Невидимый гость".
Что касается жанра...
Но к счастью, в мир продолжают выходить качественные детективы.
Но к сожалению, это бывает так редко...
Общее впечатление | Любите интриги и детективы? Уверен, подобного кино Вы еще не видели! Настоящая головоломка! |
Но все равно страшновато))
Люблю загадочное и мрачное с головоломками ,посмотрю
Возможно, гляну, но уверена процентов на 80, что "не пойдёт"… Идея может быть великолепная (они это умеют!), а воплощение может не понравиться.
Осталось посмотреть "Бункер"))