Отзыв: Небоскреб Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) - Мечты сбываются!
Достоинства: Невероятно, аж мурашки )
Когда-то давно, лет 10 назад, я влюбилась в роскошный и сказочный город Дубай. Тогда я только мечтала там побывать, и эта мечта казалась такой не доступной и страшно дорогой. Но время не стоит на месте, нашим соотечественникам становится доступно всё больше и больше стран для туризма, цены для большинства приемлемы, да и я закончив учебу стала иметь свой доход. И вот наконец в 2012 году я отправилась на встречу своей мечте)))
Одним из мест, которое я посетила, было самое высокое здание в мире, здание, занесенное в книгу рекордов Гиннесса, Burj Khalifa (Башня Халифа). Его высота - 828 метров. Только представьте себе здание, высотой почти в километр!!!
Это невероятно! Мы сразу решили, что необходимо определенно попасть внутрь, посмотреть на Дубай с высоты. В Dubai Mall мы заранее, дня за 3-4 купили билеты на удобное для нас время (17-00). Кстати, если вы захотите посетить башню "прямо сейчас", то билет обойдется вам в 2 раза дороже. Поэтому, планировать эту экскурсию лучше заранее.
В здание попадаешь постепенно, через Dubai Mall.
По пути на видео показывают, как строилась башня. Всё сопровождается музыкой, картинками, видео, очень интересно, ощущение, что ты попал на другую планету))
Далее нас ждал лифт. Шикарный, переливающийся синим цветом, с музыкой и невероятной скоростью, в котором было всего две кнопки... И вот мы летим на 124 этаж! Так быстро, что аж уши закладывает. В лифте было много человек, в основном иностранцы, но когда он остановился и двери открылись, все люди произнесли слово, которое, наверное, на всех языках означает одно и тоже, все сказали "Ваааау"!!!
Под нами почти полкилометра, и над нами столько же. На смотровой площадке было достаточно многолюдно, но всем хватало места и сделать фото, и насладиться закатом, и посмотреть шоу фонтанов сверху!
Мы находились на площадке столько, сколько нам хотелось, никто нас не торопил вниз, что не маловажно.
Мы решили двигаться вниз, когда уже насытились своим прибываем на самой высокой смотровой площадке.
Там внизу, ближе к выходу, нас встречали девушки с нашим фото, которое фотограф сделал в самом начале нашей экскурсии. Это удовольствие стоило около $30 и мы не стали покупать эту фотографию.
Ощущения, которые испытываешь, находясь там, не передать словами! Это так здорово, так роскошно, по телу пробегает холодок от осознания того, что эта Башня - РЕКОРД, ИСТОРИЯ - и ты к ней прикасаешься, ты здесь!
Не бойтесь мечтать, не жалейте денег и обязательно побывайте здесь! На мой взгляд воспоминания - очень важны в жизни. Лучше не купить кофточку, но посетить что-то подобное. Желаю всем прекрасного и не забываемого отдыха!
В здание попадаешь постепенно, через Dubai Mall.
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2012 |