Отзыв: Экскурсия на смотровую площадку At the top в небоскребе Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) - На рукотворной вершине мира
Достоинства: Масштабы, непередаваемые ощущения, незабываемые впечатления
Недостатки: Очередь, стоимость
Всем привет!
Побывав в Дубае, не возможно не посетить самое высокое здание в мире - башню Бурдж Халифа. Ее высота 828 м. На башне есть две обзорных площадки на 124 этаже (высота 452 м) и на 148 этаже (высота 555 м). Всего в здании 163 этажа.
С обзорных площадок открывается восхитительный вид на город с обзором 360*С. Некоторые части площадок расположены под открытым небом.
Здание настолько высокое, что в объектив фотоаппарата помещается лишь его верхушка, если стоять у поющих фонтанов. Так башня выглядит днем.
Вечером включают подсветку.
У Дубай Молла всегда полно народу в ожидании шоу поющих фонтанов.
А так башня Бурдж Халифа выглядит после заката. Ну, точнее, ее верхушка.
Время пребывания наверху не ограничено, поэтому мы очень хотели попасть на обзорную площадку вечером на закате, чтобы успеть полюбоваться видом эмирата при свете солнца и после его захода. Купили подходящие билеты в кассе на нижнем этаже Дубай Молла и прошли ко входу в Бурдж Халифу.
Кто же знал, что там будет огромная очередь. Я таких очередей еще никогда не видела. Так как подняться на обзорную площадку можно только на лифтах, вмещающих около 10 человек, то своей очереди пришлось ждать долго.
Пока ждали, полюбовались красивым макетом башни.
Там же установлены сенсорные экраны с различной информацией о Бурдж Халифе.
На мой взгляд они продают слишком много билетов на одно время.
Когда подошла наша очередь, мы поднялись по эскалатору и прошли к лифтам. Внутренняя отделка поражает стилем, красотой и дороговизной.
Лифты в Бурдж Халифе не только самые высокие в мире, но и очень быстрые. Они движутся со скоростью 10 м/с и поднимают вас на 124 этаж всего за 1 минуту.
Когда двери лифта закрываются, свет гаснет и стены начинают красиво светиться и ты уже не понимаешь, где находишься. Встроенные экраны показывают высоту. Лифт движется бесшумно и плавно. У некоторых людей закладывает уши, но со мной этого не произошло.
На 124 этаже открывается потрясающий вид. Так как мы долго простояли в очереди, подняться до заката мы не успели. Пришлось любоваться ночным Дубаем. Мы увидели миллионы огней, светящиеся автомагистрали, красивые небоскребы.
А вот с открытой площадки смотреть было трудно из-за очень сильного ветра. Хоть она и огорожена стеклянным барьером, но в нем есть отверстия. Глаза заслезились и было чувство, что сейчас улетишь. На фото внизу я стою на краю открытой обзорной площадки.
Возможно в теплое время года дела обстоят иначе, но мы отдыхали в январе. Зимой в Эмиратах сильные ветра.
Из-за ветра фото получились не идеальными и не передают того восторга, который мы испытали на такой высоте. А ведь над нами еще 40 этажей!
Шоу поющих фонтанов сверху мне показалось не интересным. Их нужно смотреть вблизи.
На смотровой площадке есть мощные телескопы с проекцией дневного и вечернего пейзажа. С их помощью можно посмотреть на ночной город днем и наоборот - на дневной город в вечернее время.
Я рекомендую каждому посетить обзорную площадку самого высокого здания в мире. Только билеты лучше покупать заранее. На сайте билеты можно купить за месяц до экскурсии, так они будут намного дешевле. Если нет такой возможности, то купите билет в кассе хотя бы за несколько дней до экскурсии, так вы сможете выбрать лучшее время и получить скидку.
Бесплатно могут пройти только дети до 4 лет. Учитывайте наличие очередей и чтобы не наступить на наши грабли, приходите на 30-40 минут раньше времени, указанного в билетах.
Вечером включают подсветку.
У Дубай Молла всегда полно народу в ожидании шоу поющих фонтанов.
А так башня Бурдж Халифа выглядит после заката. Ну, точнее, ее верхушка.
Пока ждали, полюбовались красивым макетом башни.
Там же установлены сенсорные экраны с различной информацией о Бурдж Халифе.
На мой взгляд они продают слишком много билетов на одно время.
Время использования | 1 вечер |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | На рукотворной вершине мира |
Мы лично таки поступили.Отзыв о этом я писал.
Спасибо за добрые воспоминания навеянные вашим рассказом.
Судя по фото на экскурсии очень много арабов. Или мне кажется?
Хороший отзыв…