Отзыв: Смеситель на борт ванны Ledeme L1121 - Качество нормальное, но требует доработки.
Достоинства: Стоимость, латунь
Недостатки: Не везде трубная резьба, изначально подтекал смеситель
Недавно пришлось устанавливать на борт ванны врезной смеситель. Искать такие смесители не нужно, заглянул в интернет-магазины и выбрал какой душе угодно. Я свой выбор остановил на смесителе L1121 торговой марки "Ledeme".
Смеситель продавался в большой коробке (размером с коробку от кроссовок), на которой красовалась надпись, что сантехника торговой марки Ledeme сделана по немецким технологиям. Может и сделана по немецким технологиям, но качество у их продукции явно китайское (производится все в Китае).
Стоимость смесителя составляет примерно 5000 рублей. Это не дорого для врезных смесителей на борт ванны. В магазинах есть модели и маркой по-круче и стоимостью повыше (на любой кошелек).
Смеситель, если его так можно назвать, состоит из трех основных узлов: непосредственно смесителя, душевой лейки и крана. Покупал я смеситель в Екатеринбурге, поэтому в магазине проверил комплектацию, так как из Тагила возвращаться из-за какой-нибудь прокладки не особо хотелось.
Начну с душевой лейки.
Она, в принципе, простая по конструкции, может переключать подачу воды струей или через все распылители. Сделана полностью из пластика, включая резьбовое соединение. Не вижу в этом ничего страшного, так как аналогичная лейка от душевой кабинки проработала 10 лет без нареканий.
Комплектуется душ врезным "проходом" и гофрированным металлическим шлангом длиной 1,5 метра. Шланг гибкий. Минус - это, конечно же его длина (можно было бы укомплектовать двухметровым шлангом) и резьбовое соединение (которое нужно присоединять к смесителю).
Дело в том, что резьба не трубная, и даже не метрическая. Мало того, данное резьбовое соединение, как оказалось, не прикручивается напрямую к смесителю, а прикручивается последовательно с коротким гибким шлангом-переходником с этой загадочной резьбы на трубную.
Их (этих гибких шлангов-переходников), кстати, оказалось в коробке аж 2 штуки. Как видно на фотографии - левые концы этих шлангов имеют трубную резьбу, а правые - ту самую, переходы на которую в наших сантехнических магазинах не найти.
Смеситель.
Самый обычный, без наворотов. Есть только одно отличие от смесителей на раковину. Дело в том, что смеситель не имеет излива для смешиваемой воды, зато имеет третье отверстие для присоединения гибких шлангов. Через это отверстие и подается вода на кран или на душ.
Как вы видите, третье отверстие имеет немного больший диаметр с нестандартной резьбой. В смеситель вкручивается латунная трубка (на фотографии лежит справа от смесителя), а к этой трубке прикручивается тот самый второй гибкий шланг с нестандартной резьбой. И почему производитель не смог сделать все одним типом резьбы (трубной), мне совершенно непонятно.
Смеситель, конечно же, комплектуется двумя гибкими подводками для присоединения к сети водоснабжения. Но они такие короткие, что обычно их сразу же выкидывают (не забудьте только резиновые прокладки снять перед этим.
Кран или излив (кто как называет).
Кран реально большой по размеру и тяжелый. Сделано все, в целом, очень неплохо и из латуни. Поэтому и тяжелый. Был бы легким, то сразу бы было понятно, что узля сделаны не из латуни, а из какого-нибудь сплава. Сантехники разницу прекрасно понимают, а кто не разбирается - просто берите латунную сантехнику и не задавайте лишних вопросов.
У крана есть аэробная насадка-распылитель (вроде как экономит воду, но частенько быстро засоряется от грязной воды). К крану прикручивается переключатель режима работы (кран/душ). Резьба, кстати, на нем нормальная, трубная, полдюймовая. Так что проблем с подключением крана точно не должно быть.
Переключение режимов работы производится путем поднятия или опускания рычага переключателя режимов. Он находится с обратной стороны крана.
Еще смеситель комплектовался различными бумаженциями, включая гарантийный паспорт на продукцию торговой марки.
Установка смесителя на борт ванны у меня проблем не вызвала. Отверстия на борту прорезал с помощью "балеринки" с резцами по дереву (сверлится на "раз-два"). Самое сложное - это лежа на полу хорошенько закрутить всё и произвести пробный пуск, чтобы убедиться в отсутствии протечек.
А вот тут то и начались проблемы...
Дело в том, что смеситель немного подтекал при переключениях. Подтекал сверху, через картридж. Блии-ин. Ну почему все происходит в самом конце установки?!?
Ладно, разбираем смеситель. Разобрался он очень хорошо, латунные части и резьба очень качественно сделаны. Вроде все нормально. Попробовал протянуть смеситель и вновь повторно сделал пробный запуск. Опять подтекает!!! Блии-ин! Вот же китайские производители, руки бы вам поправить.
В помощь пришла фум-лента. Ею я заполнил возможные пространства над картриджем, далее все плотненько закрутил, вновь сделал пробный запуск. На этот раз все нормально.
На этом все приключения закончились. Других замечаний у меня не было. Месяц смеситель отработал без замечаний, подтеканий и посторонних шумов. В целом, покупкой я доволен.
Начну с душевой лейки.
Смеситель.
Кран или излив (кто как называет).
А вот тут то и начались проблемы...
Время использования | 30 дней |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Качество нормальное, но требует доработки. |
А музыка в ролике приятная))