Отзыв: Фильм "Охотники на ведьм" (2013) - Идеальный фильм!

Достоинства: сюжет, концовка, актеры, игра, грим, в общем все
Недостатки: их просто не может быть!
Здравствуйте, мои хорошие!)
Недавно посмотрела фильм "Охотники на ведьм", этого года, я могу сказать лишь одно - давно я не видела таких бесподобных фильмов! В нем все на столько великолепно, что даже и придраться не к чему. Я получила просто массу удовольствия от просмотра! Да что там говорить, даже мой муж, который не любит подобную тематику, послушав краем уха начало фильма изрек: "Даже мне интересно стало"!

Ни для кого не секрет, что сейчас стало модно переснимать старые сказки на новый лад, режиссеры, сценаристы, продюссеры из кожи вон лезут, дабы угодить зрителю. А искушенный зритель сейчас пошел переборчивый. Все ему не по вкусу, так что приходится снимать на самом деле стоящие фильмы. Повторюсь, сказок сейчас много, к примеру те же: "Красная шапочка" 2011г., "Белоснежка и охотник" 2012г., и бесподобная "Охотники на ведьм" 2013г (список конечно же можно продолжать до бесконечности), но последняя удивила больше всех.

Создатели решили пойти дальше обычной сказки про Гензель и Гретель: мало того, что дети спаслись от ведьмы, убив ее, так они еще и выучили пару правил. Во-первых НИКОГДА не нужно входить в дом из сладостей. А во-вторых: Если хочешь убить ведьму лучший способ - это поджарить ее! И вот сжигаемые жаждой мести Гензель и Гретель совершенствуют свои навыки, истребляя все больше и больше ведьм. Уж они-то отомстят за всех невинных детей убитых этими ужасными существами.

И все бы в этой истории было просто и гладко, но нашу сладкую парочку мучает один вполне законный вопрос: от чего родители (в детстве) будят их посреди ночи и ведут в лес, где собственно их и бросают!?! Для чего так было поступать с маленькими беззащитными детьми и кто знает что с ними может статься. Этот вопрос не дает им покоя очень долго, но однажды их прошлое все же их настигет... и откроется шокирующая правда...

Фильм позиционируют как ужастик, я бы сказала, что это мистический триллер. В фильме нет такого чего-то уж сильно страшного, ну было там пару резких моментов, да и ведьмы иногда были столько безобразны, ну просто ужас, но чтоб было страшно, я б не сказала. На самом деле это очень красивая история, где все события складываются в логическую цепочку лишь к концу фильма и начинаешь на самом деле понимать что к чему.

Мне понравилась динамика фильма, в нем действия, скорость и еще раз действия. Нет вот этого "жевания соплей", как бывает в других фильмах, когда герои долго и нудно что-то обсуждают, приходят к определенным выводам по пол-часа, пока не становится слишком поздно. В фильме "Охотники на ведьм" все происходит очень быстро, нет времени на разговоры, т. к. пустая болтовня может стоить кому-то жизни.

В фильме хорошо показаны жадность и алчность некоторых людей, которые ради наживы не боятся риковать своими жизнями, думают, что они знают больше других, а зря! Мне нисколечко не было жалко охотников, отправившихся на ночь глядя в лес. Более того, мне было просто смешно, когда они разожгли огонь, сели и начали есть. Вот тут то режиссер и высмеял таких жадных до наживы, но абсолютно бестолковых людей!

Мне понравился грим, ведьмы вышли бесподобны и очень реаличстичны. Особенно те моменты, когда перемены с ними происходили на глазах, и они из милых девушек превращались в настоящих монстров, перемены были разительные! Интересно было наблюдать что на роли ведьм взяли красивых девушек, и когда они были в лике женщин, то затмевали своей красотой всех остальных жителей города, ну чистые ведьмы!

Сами актеры подобраны идеально, особенно главные роли, все на столько вписывается на свои места! Я даже не могу представить, кто бы лучше подошел на роль Гензель и Гретель, чем Джереми Реннер и Джемма Артертон соответственно. Я считаю, что они просто великолепно справились со своими ролями. Их мимика, пластика, движения. Это было очаровательно. А учитывая сколько было в фильме драк - им пришлось хорошеничко потрудиться!

Отдельно хочу сказать о драках - они были очень красивые, зрелищные, даже мне понравились. А учитывая то, что я все же девушка и не люблю боевики, драки, обилие крови, то из моих уст - это комплимент. Драки были на уровне, динамика, скорость, трюки, фишки из матрицы, полеты, в общем все что нужно современному приключенческому фильму.

Еще немного о сюжете: история получилась на самом деле очень интересной, красивой и зрелищной, все события на своих местах, ни добавить, ни отнять. Снимаю шляпу перед режиссером (он же и сценарист) - Томми Вирколой. Вот что бывает, когда человек находится на своем месте и делает то, что ему нравится. Он бесподобен и гениален - я так считаю!

А что касается концовки фильма - она была неожиданной, интригующей и заставляет гадать: а что же будет дольше? Я очень хочу чтоб вышла вторая часть фильма и судя по событиям в фильме она очень даже может быть. Но это, как говорится - уже совсем другая история!

Всем кто не видел этот фильм, но любит мистику, приключения, тематику ведьм, да и просто зрелищные красивые фильмы - настоятельно рекомендую посмотреть! Я думаю Вам должно понравиться. От меня этот фильм получает 10 из 5.)) Я от него в восторге!
Всем добра и идеальных фильмов!
Общее впечатление Идеальный фильм!

allaich
Мистика, драки, ужасы, превращения - это по мне.
valentinafox
фильм интересный захватывающий, фильм-сказка
Михан
Он напомнил мне "Братьев Гримм" и "Ван Хельсинг", которые я тоже могу пересматривать ни один раз, каждый раз находя в них что-то новое. Новое поколение фильмов для детей. Подобно мультфильмам из разряда "Мегамозг" и "Гадкий Я", они приковывают к экранам зрителей самых разных возрастных категорий.
aleex2
К своему огромному стыду еще не видела этих фильмов, я так больше по мультикам, но надо исправляться, обязательно посмотрю!)
Михан
Они бесподобны. Говорят у Мегамозга есть короткометражное продолжение (преступление со стороны мультипликаторов и издателей).
Касаемо фильмов, что я указал- обязательно посмотрите. Если вам понравилась эта картина, понравятся и эти.
Прекрасно снятые, с отличной графикой, частой сменой оптики и прочими атрибутами хорошего, большого кино, они не оставят вас равнодушными. С удовольствием почитаю ваши отзывы по данным картинам.
aleex2
Я уже посмотрела трейлеры. впечатлило)
А на счет Мегамозга, да я видела у меня и отзыв есть на короткометражку
Михан
От вас, по-моему я и узнал, что продолжение вообще существует.
aleex2
Я сама чисто случайно его нашла)
amely33
Смотрела в кинотеатре, мне понравился...
bukatajaolja
хороший фильм. Смотрели уже несколько раз.
kata21
Обязательно сегодня же посмотрю!
винница
Я смотрела, как только он вышел. Действительно сказка, не самая лучшая, но вполне смотрибельная
IrishkaVesna
Аааа, ты его посмотрела ))) Класс!
Мне он очень-очень понравился. Рада, что и тебе тоже )
aleex2
Да, я до него добралась, прочла твой отзыв, он меня вдохновил!
IrishkaVesna
)) Здорово! Как тебе преображение Фамке Янссен в ведьму???
aleex2
Вообще шик! Она такая прикольная, мне очень понравилась...красотка!
IrishkaVesna
Ахахах. До превращения-то красотка, а вот после... Жууууть )))
Да! Жуткая красотка!)
Надья
Смотрели в кинотеатре, будоражащий фильм )
Эта Грэта
можно посмотреть на досуге... )
lekxx
Он лучше,чем "Братья Гримм" и "Красная Шапочка"?Потому что эти 2 мне вообще не понравились...
aleex2
Я еще не видела эти фильмы, так что мне сложно судить
ek9345
с удовольствием посмотрела дважды)))!
YFF
не смотрела, спасиб за наводку )
Знающая
вот этот фильм в топку! дешевая сказка.
Лично мне понравился!
Хиппа
10 из 5? Ого!
Я тоже иногда жалею, что тут всего 5 звездочек))
Люблю и ведьм, и динамичные фильмы.
Ох, как бы только найти столько времени на все рекомендуемое)
Интересный фильм)
aleex2
Мне и самой ОЧЕНЬ понравился)
KrisTimina
А я вообще люблю что-нибудь такое мистическое смотреть!)
aleex2
Может посоветуете какие-то подобные фильмы, я и сама их люблю?)
KrisTimina
Вы не смотрели сериал "Доктор Кто"? Но лучше смотреть только первый сезон с Кристофером Экклестоном!!! Остальные сезоны - ерунда( Ещё можно посмотреть "Астрал" (очень жуткий фильм, оставляет осадок), "Милые кости".
aleex2
Астрал смотрела, даже отзыв есть на обе части, мне Оч. понравились, сериалы не смотрю, т.к. просто терпения не хватает, а вот кости стоит посмотреть, еще не видела))
KrisTimina
Посмотрите! Можно ещё посмотреть "Привидение" (старенький уже), "Куда приводят мечты", "Призрак Красной реки", "P.S. : Я тебя люблю" (романтичный фильм).
irenааaaaaaaaaaa
Мне тоже понравился.