Отзыв: Фильм "Охотники на ведьм" (2013) - Идеальный фильм!
Достоинства: сюжет, концовка, актеры, игра, грим, в общем все
Недостатки: их просто не может быть!
Здравствуйте, мои хорошие!)
Недавно посмотрела фильм "Охотники на ведьм", этого года, я могу сказать лишь одно - давно я не видела таких бесподобных фильмов! В нем все на столько великолепно, что даже и придраться не к чему. Я получила просто массу удовольствия от просмотра! Да что там говорить, даже мой муж, который не любит подобную тематику, послушав краем уха начало фильма изрек: "Даже мне интересно стало"!
Ни для кого не секрет, что сейчас стало модно переснимать старые сказки на новый лад, режиссеры, сценаристы, продюссеры из кожи вон лезут, дабы угодить зрителю. А искушенный зритель сейчас пошел переборчивый. Все ему не по вкусу, так что приходится снимать на самом деле стоящие фильмы. Повторюсь, сказок сейчас много, к примеру те же: "Красная шапочка" 2011г., "Белоснежка и охотник" 2012г., и бесподобная "Охотники на ведьм" 2013г (список конечно же можно продолжать до бесконечности), но последняя удивила больше всех.
Создатели решили пойти дальше обычной сказки про Гензель и Гретель: мало того, что дети спаслись от ведьмы, убив ее, так они еще и выучили пару правил. Во-первых НИКОГДА не нужно входить в дом из сладостей. А во-вторых: Если хочешь убить ведьму лучший способ - это поджарить ее! И вот сжигаемые жаждой мести Гензель и Гретель совершенствуют свои навыки, истребляя все больше и больше ведьм. Уж они-то отомстят за всех невинных детей убитых этими ужасными существами.
И все бы в этой истории было просто и гладко, но нашу сладкую парочку мучает один вполне законный вопрос: от чего родители (в детстве) будят их посреди ночи и ведут в лес, где собственно их и бросают!?! Для чего так было поступать с маленькими беззащитными детьми и кто знает что с ними может статься. Этот вопрос не дает им покоя очень долго, но однажды их прошлое все же их настигет... и откроется шокирующая правда...
Фильм позиционируют как ужастик, я бы сказала, что это мистический триллер. В фильме нет такого чего-то уж сильно страшного, ну было там пару резких моментов, да и ведьмы иногда были столько безобразны, ну просто ужас, но чтоб было страшно, я б не сказала. На самом деле это очень красивая история, где все события складываются в логическую цепочку лишь к концу фильма и начинаешь на самом деле понимать что к чему.
Мне понравилась динамика фильма, в нем действия, скорость и еще раз действия. Нет вот этого "жевания соплей", как бывает в других фильмах, когда герои долго и нудно что-то обсуждают, приходят к определенным выводам по пол-часа, пока не становится слишком поздно. В фильме "Охотники на ведьм" все происходит очень быстро, нет времени на разговоры, т. к. пустая болтовня может стоить кому-то жизни.
В фильме хорошо показаны жадность и алчность некоторых людей, которые ради наживы не боятся риковать своими жизнями, думают, что они знают больше других, а зря! Мне нисколечко не было жалко охотников, отправившихся на ночь глядя в лес. Более того, мне было просто смешно, когда они разожгли огонь, сели и начали есть. Вот тут то режиссер и высмеял таких жадных до наживы, но абсолютно бестолковых людей!
Мне понравился грим, ведьмы вышли бесподобны и очень реаличстичны. Особенно те моменты, когда перемены с ними происходили на глазах, и они из милых девушек превращались в настоящих монстров, перемены были разительные! Интересно было наблюдать что на роли ведьм взяли красивых девушек, и когда они были в лике женщин, то затмевали своей красотой всех остальных жителей города, ну чистые ведьмы!
Сами актеры подобраны идеально, особенно главные роли, все на столько вписывается на свои места! Я даже не могу представить, кто бы лучше подошел на роль Гензель и Гретель, чем Джереми Реннер и Джемма Артертон соответственно. Я считаю, что они просто великолепно справились со своими ролями. Их мимика, пластика, движения. Это было очаровательно. А учитывая сколько было в фильме драк - им пришлось хорошеничко потрудиться!
Отдельно хочу сказать о драках - они были очень красивые, зрелищные, даже мне понравились. А учитывая то, что я все же девушка и не люблю боевики, драки, обилие крови, то из моих уст - это комплимент. Драки были на уровне, динамика, скорость, трюки, фишки из матрицы, полеты, в общем все что нужно современному приключенческому фильму.
Еще немного о сюжете: история получилась на самом деле очень интересной, красивой и зрелищной, все события на своих местах, ни добавить, ни отнять. Снимаю шляпу перед режиссером (он же и сценарист) - Томми Вирколой. Вот что бывает, когда человек находится на своем месте и делает то, что ему нравится. Он бесподобен и гениален - я так считаю!
А что касается концовки фильма - она была неожиданной, интригующей и заставляет гадать: а что же будет дольше? Я очень хочу чтоб вышла вторая часть фильма и судя по событиям в фильме она очень даже может быть. Но это, как говорится - уже совсем другая история!
Всем кто не видел этот фильм, но любит мистику, приключения, тематику ведьм, да и просто зрелищные красивые фильмы - настоятельно рекомендую посмотреть! Я думаю Вам должно понравиться. От меня этот фильм получает 10 из 5.)) Я от него в восторге!
Всем добра и идеальных фильмов!
Всем добра и идеальных фильмов!
Общее впечатление | Идеальный фильм! |
Касаемо фильмов, что я указал- обязательно посмотрите. Если вам понравилась эта картина, понравятся и эти.
Прекрасно снятые, с отличной графикой, частой сменой оптики и прочими атрибутами хорошего, большого кино, они не оставят вас равнодушными. С удовольствием почитаю ваши отзывы по данным картинам.
А на счет Мегамозга, да я видела у меня и отзыв есть на короткометражку
Мне он очень-очень понравился. Рада, что и тебе тоже )
Я тоже иногда жалею, что тут всего 5 звездочек))
Люблю и ведьм, и динамичные фильмы.
Ох, как бы только найти столько времени на все рекомендуемое)