Отзыв: Фильм "Такой же другой, как и я" (2017) - Дружба, изменившая судьбы.
Достоинства: сюжет, подлинность истории, актерская игра, диалоги, мораль
Под настроение иногда можно посмотреть качественную мелодраму, особенно если в результате она оказывается очень даже ничего, наводит на многие мысли и делает нас немного добрее.
Американская новинка "Такой же другой, как и я" оказалась именно такой жизнеутверждающей историей, которая списана с подлинных персонажей из реальной жизни.
Не секрет, что расовое неравенство в Соединенных Штатах долго не давало покоя чернокожим людям. Какие-то отголоски его наложили на судьбы некоторых неизгладимое впечатление. Черные до сих пор вызывают у белых ужас, особенно бездомные, голодные и злые на весь мир.
Но, несмотря на это, находятся смельчаки и в богатых домах, кто берется помогать обездоленным, ставить их на ноги, кормить, разговаривать по душам и все прочее.
Так герои фильма из не бедной белой семьи, супруги Рон и Дебора, у которых в силу длительности брака тоже появилось не мало разногласий, присоединяются к волонтерам в социальном центре для бедных. Со временем взгляд Рона на всю эту ситуацию меняется и он находит новых друзей.
Это реальная история о двух хороших приятелях из разных социальных классов, с которой можно брать пример того, что по обложке никого и никогда не стоит судить, не поняв, через что человеку пришлось пройти.
Мне фильм понравился, он спокойный. Длинноват конечно, в нем много долгих диалогов, героям нужно было высказаться, иначе они бы не открылись друг другу и их дороги не стали бы такими, какие они теперь, на страницах прошлого.
В главных ролях тут снялись Грег Киннер, Джимон Хонсу, Рене Зеллвегер и другие не столь знаменитые актеры.
Если навеет посмотреть что-то жизненное, настоящее, то драма "Такой же другой, как и я" это вполне достойный выбор.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Дружба, изменившая судьбы. |