Отзыв: Фильм "Горе-творец" (2017) - Как из моря денег нацедить себе лужу Славы
Достоинства: Любопытно
Недостатки: Тоскливо
Здравствуйте!
Почему же я досмотрел этот, мягко говоря, странноватый фильм? А вот попробую изложить.
Любопытство, говорят, не порок, но большое свинство. Вот из этого чувства и смотрел: любопытно же узнать, как человек, не имеющий талантов, но имеющий бабло, снимает свой первый фильм по своему же сценарию и с собой в главной роли. Один пример в запасе имелся - Ана Асенио сняла себя в фильме "Самый красивый остров".
Джеймс Франко не только исполнитель главной роли, но и режиссер (хорошо хоть сценарий не взялся писать) фильма о фильме. Томми Вайсо, которого он играет, хочет снять как минимум гениальный фильм, для чего он с приятелем отправляется в LA. Вроде бы немало есть людей, обремененных различными талантами, но не у всех есть много-много долларов, чтобы воплотить их в нетленку. А у нашего героя бабло водится, и он намерен увековечить свое имя на голливудской "Аллее славы". Джеймс Франко решил обыграть эту довольно уморительную ситуацию, поиздевавшись всласть над коллегой. Играет он "безбашенного" режиссера замечательно, только вот не хочется смеяться, потому что тема не смешная. Судите сами: чувак захотел признания и славы, потратился на съемки какой-то тупни, а про его творческие страдания другой чувак снял фильм. Слишком тонко, как для меня. Пусть в голливудах ловят такие приколы.
Если автор хотел сообщить что-то назидательное, то уж слишком громоздкая схема мессиджа. А если посмотреть кухню киносъемок - то сойдет. Эта вечная дилемма "рекомендуете-не рекомендуете", правду сказать, слегка напрягает: взрослые люди, сами разберетесь. Поставлю тройку из-за игры Джеймса Франка. Но на самом деле...
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Как из моря денег нацедить себе лужу Славы |