Отзыв: Фильм "Прощай, Кристофер Робин" (2017) - Оборотная сторона славы и успеха.
Достоинства: Сюжет, смысл, реальные события, актёрская игра, сильный фильм.
Недостатки: Нет.
Многие люди в разных странах с самого детства помнят и любят книги А Милна про Винни Пуха и его друзей. Я очень любила слушать, а потом и сама читала эти сказки. Они очень добрые, смешные, чудесные. А сегодня я посмотрела фильм от кинематографистов Великобритании под названием "Прощай, Кристофер Робин". Я была поражена историей жизни и отношений писателя и его сына Билли Муна, который стал прототипом Кристофера Робина. Эта драма семьи была спровоцированна именно милым персонажем-медведем и любимцем сына. Сюжет рассказывает очень грустную историю об обратной стороне славы и известности, когда теряется связь родителей и детей и всё подчиняется меркантильным интересам. Этот фильм библиографический, исторический. Он основан на реальных событиях. Большую и страшную роль здесь играет Война, которая оставляет след в душе человека навсегда. Память о войне поселяется в сердцах людей и её не возможно вытравить оттуда. Этот фильм тяжёлый для восприятия, так как здесь много переживательных моментов и ситуаций. Кроме темы войны здесь затронуты темы отношений отцов и детей, тема одиночества, испытание славой. Фильм серьёзный и психологический, но очень интересный и с большим смыслом. Таким сильным и эмоциональным этот фильм делает прекрасно подобранный актёрский состав. Роль матери Билли Муна исполняет красавица Марго Робби. Она прекрасно вжилась в образ аристократки того времени, она утончённая и лёгкая. Донал Глиссон исполняет роль писателя, отца, который чуть не потерял самое главное в своей жизни. Келли Макдоналд в роли няни прекрасная, чуткая, добрейшая и чувствительная. Алекс Лоутер очень тонко передаёт вниманию зрителей трагедию маленького и одинокого ребёнка, которого чуть не раздавили амбиции и слава отца. Ключевыми в этом фильме становятся три разговора отца и сына в разные промежутки времени. Обстановка в этом кинофильме не простая. При сдержанном поведении всех членов семьи Милнов прекрасно видны их чувства и переживания благодаря почти театральной актёрской игре. Действие развивается хорошими темпами, а сам кинофильм длится час сорок семь минут эфирного времени. Фильм мне очень понравился. Съёмки его проводятся в Лондоне и предместьях. Это красивые балы и наряды того времени, сцены поля боя и смертей, прекрасная природа древнего леса и красивые пейзажи, загородный особняк. Костюмы персонажей очень красивые, элегантные. Не ожиданно красиво и ярко выглядит оркестр в парадной форме на лужайке перед домом. В фильме можно увидеть игрушки-прототипы Винни Пуха, Ослика, Тигру, Пятачка. Прекрасная и трогательная до слёз, поучительная и трагичная история не оставит равнодушным ни одного зрителя. Я рекомендую посмотреть её в первую очередь взрослым и молодёжи. Маленьким детям очень тяжёлый сюжет может нарушить психику. Им бы я не стала показывать фильм.
Желаю Вам приятного и доброго просмотра, дорогие друзья!
Желаю Вам приятного и доброго просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Оборотная сторона славы и успеха. |