Отзыв: Смартфон Xiaomi MI A1 - А первое впечатление было таким хорошим(

Достоинства: быстродействие. камеры, звук
Недостатки: приходящие проблемы с дисплеем.
Обычно отзывы о технике я стараюсь сопровождать большим количеством фото.
Но со смартфоном Xiaomi MI A1 не сложилось.

Этот аппарат мы приобрели как подарок на мой день рождения 1 декабря в сети Алло. Взяли конфигурацию 4/64 - 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб внутренней памяти. Телефон выбрали в черном цвете.

На первый взгляд телефон неплохой, но для меня немного великоват после пятидюймовой Sony XA (F3112). Диагональ дисплея Xiaomi MI A1 - 5,5 дюймов.

Опять таки после ХА не хотелось наступать на те же грабли, по этому при выборе смартфона обращала внимание на процессор - очень не хотелось MediaTek, на котором моя Sony нагревалась как печка, позже это привело к появлению пятен. Но разговор сейчас о Xiaomi MI A1, а этот аппарат на процессоре SnapDragon. Хотя это все относительно. И у тех, и у других встречаются как хорошие, так и провальные решения.

Основная камера сдвоенная 2х12 мегапикселей. Фронтальная - на 8 Мп. Впечатления от камеры хорошие. Быстрый отклик, хорошие снимки как у основной, так и у фронталки.

На задней крышке также расположен touchid - круглый, удобный. легко дотянуться пальцем. Можно настроить несколько отпечатков, тогда не возникает проблем с разблокировкой, и не важно, какой рукой ты достал телефон из кармана.

Указано, что материал корпуса металл, но на ощупь как пластик. Несмотря на свой размер, телефон не тяжелый и в руке помещался хорошо, пока не наклеили защитное стекло. Оно мешает и просто врезается в ладонь.

Несмотря на объем внутренней памяти в 64 Гб, для меня минусом стал комбинированный слот sim/microsdcard. Ведь все мы знаем, что на практике из заявленных 64 хорошо если остается пользовательских 50, после установки операционной и минимального набора приложений. кстати об операционной системе, этот телефон не получил оболочки Miui, а работает на "голом" Android 7. И хоть многих это разочаровало, меня устраивало. Я не люблю оболочек от производителей.

Емкость аккумулятора - 3080 мАч. Это не так уж и много, когда телефон используется целый день. Разъем зарядки - Type-C, очень удобно, когда ты на ходу подключаешь зарядное, ведь не важно какой стороной. Минус, когда все остальные гаджеты на стандартном usb.

Что понравилось в Xiaomi MI A1:
* быстродействие - он действительно шустрый, одновременно может быть открыт десяток приложений, работает без сбоев, реагирует мгновенно;
* камеры и фронталка и основная работают отлично. Качество снимков хорошее для такого смартфона;
* громкий, качество звука хорошее. С наушниками тоже все хорошо. (Кстати, в комплекте наушники не идут);

Что не понравилось:
* 5,5 дюймов для меня много. Но это мое субъективное мнение. Кому-то может и удобно;
* скользкий корпус. Телефон так и норовит постоянно выскользнуть из рук.
* буквально на пятый день стал появляться приходящий симптом - "снежит" изображение при разблокировке экрана, при включении зарядки или при сбросе звонка.

Именно из-за последнего на 14 день я все же решила вернуть смартфон в магазин. К слову, телефон приняли без проблем, хотя показать проблему в магазине не получилось. Такое с ним приключалось 1 раз в день или 1 раз в несколько дней. Но телефон, который имеет проблемы "со старта" мне не нужен.

Цена покупки 7000 грн (примерно 19 000 рублей).
В целом аппарат понравился. Если бы не приходящие трудно диагностируемые проблемы с экраном, я бы его оставила. Xiaomi MI A1 могу порекомендовать тем, кто хочет быстрый хороший смартфон за умеренные деньги. Но будьте внимательны, обращайте внимание на все мелочи и не забывайте о праве покупателя вернуть товар ненадлежащего качества.
Время использования 14 дней
Стоимость 19000 ₽
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление А первое впечатление было таким хорошим(

Кристина124
класный телефон