Отзыв: Фильм "Вор" (1997) - О, Голубка моя, как тебя я люблю...
Достоинства: Прекрасные сценарий и сюжет
Недостатки: Небольшой киноляп в конце
Долго хотел пересмотреть этот фильм. Вот с ужасом узнал, что он аж 1997 года. Как быстро летит время, ведь ещё как-будто вчера мы всей семьёй смотрели его премьеру. Прошло 20 лет, а я отчётливо помнил и сюжет и ключевые моменты и смысл и даже некоторые фразы.
Фильм, конечно, культовый. Я, 33-х летний мужик прослезился в одном из моментов крокодильими слезами, когда пацанёнок побежал за машиной тюремного конвоя с криком: "Папка. Родненький".
Прекрасный сюжет. Очень точный и чистый сценарий без всякой воды. Час сорок минут, которые длится этот фильм, ты как на электрическом стуле. Драма, настоящая драма.
Правда, мне показалось, что в фильме я нашёл довольно существенный киноляп. Поясню.
Всё дело происходит в послевоенное время. Значит, это примерно 1945-1946 год. Мальчику Сане на тот момент около пяти лет на вид, ну, 6-7, не так важно. А в конце фильма это взрослый мужчина, которому, опять же, на вид, не меньше 50-ти лет, а скорее всего и больше. Так вот, в конце фильма показан перрон некой станции как-будто военного времени. Разруха, взрывы, кого-то расстреливают. Даже, предположив, что мужчине этому 50, то мы получаем, что в концовке фильма показаны минимум 90-е годы. Какая смута 90-х-2000-х годов имеется ввиду, лично я не понял.
Возможно, я что-то не понял и объяснение этому есть.
В остальном, фильм чудесный. Машков сыграл так, что нет слов. Один восторг
Возможно, я что-то не понял и объяснение этому есть.
В остальном, фильм чудесный. Машков сыграл так, что нет слов. Один восторг
Время использования | 100 |
Общее впечатление | О, Голубка моя, как тебя я люблю... |
Отзыв хороший,а фильм отличный,только папка помер поди.