Отзыв: Орех Макадамия - Орешки из Австралии
Достоинства: Экзотический орешек
Недостатки: Дорого
Здравствуйте!
Все орешки для меня долгое время были разделены на три группы: грецкие, арахис, и жареный арахис. Даже фундук/лещина пришел как-то невзначай, намного позже, в остроконечном кульке из газеты, в который бабульки насыпали его на рынке.
Почти так же неожиданно возник и орех макадамия. С тем только отличием, что фундук я покупал очищенный, а это прибыл посылкой, и в скорлупе. Скорлупа бронебойная, пришлось задействовать сапожный молоток. И чтобы вот так аккуратно расколоть надо еще иметь чувство меры и крепкие нервы.
Орешек австралийский. Растет на деревьях высотой до 30ти метров. И раньше его собирали отчаянные люди, карабкавшиеся на такую верхотуру без страховки. По вкусу - какая-то комбинация фундука и кедрового орешка, скажем, в пропорции 3 к 1. Чуть мягче, чем фундук, и чуть жирнее.
Поинтересовался, чем же он так хорош, орешек макадамия: по всем позициям уступает фундуку. Могу предположить, что австралийские почвы не такие жирные и питательные )
Вкус у макадамии приятный, для разнообразия рекомендую попробовать.
Вкус у макадамии приятный, для разнообразия рекомендую попробовать.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Орешки из Австралии |
Эти встречал только чищенные, но цена была, как у Пушкина, т.е за ИЗУМРУД!