Отзыв: Шоколад Коммунарка "Беловежская пуща" элит - Белорусские продукты часто оказываются качественными и достойными, этот шоколад не исключение

Достоинства: вкус, состав - отсутствие заменителей какао-масла, агар вместо желатина, натуральный краситель, удобная, презентабельная упаковка
Недостатки: наличие ароматизатора "Джин" - который можно запросто исключить из состава
На днях познакомилась с новым вкусом белорусского шоколада от "Коммунарки". Подается шоколад в презентабельной упаковке:

Шоколад Беловежская пуща

Как любитель темного и горького шоколада, я высоко оценила вкус лакомства. Ощущается достойный вкус настоящего шоколада без заменителей. Среди ингредиентов присутствует алкоголь, поэтому приятный сладко-горький шоколад дополняет небольшая терпкость. Такое сочетание вкусов оценят только любители шоколада с содержанием алкоголя. Благо, я как раз люблю подобные качественные шоколадные изделия с высоким содержанием какао и низкой долей алкоголя.

С полным составом продукта можно ознакомиться по фото ниже:

Шоколад Беловежская пуща

Большим плюсом, на мой взгляд, является отсутствие в составе шоколада заменителей какао-масла (что в кондитерской продукции сейчас редкость), а также использование в качестве красителя - куркумин, не только натурального по своему происхождению, но и еще очень полезного для здоровья человека. Отмечу также, желирующий агент агар вместо привычного желатина. Из чего делают желатин, думаю, известно многим - по этим причинам я стараюсь избегать употребления продуктов, в которых содержится только что названный компонент. Агар, напротив, вызывает у меня большой аппетит, если можно так сказать, производится он из морских водорослей и обладает полезными свойствами.

К минусам (пусть и незначительным по сравнению с вышеописанным) я бы отнесла наличие ароматизатора "Джин" - думаю, что он вообще тут не нужен, зачем портить состав каким-то непонятным ароматизатором?

Мне нравится вес плитки, шоколада хватает на несколько чаепитий (или кофепитий).

Кстати, для тех, кто считает калории, энергетическая и пищевая ценность продукта:

Шоколад Беловежская пуща

Внутри коробки шоколад разделен на дольки, каждая из которых обернута в индивидуальную упаковку (фольгу).

Собственно, так выглядят дольки:

Шоколад Беловежская пуща

Шоколад с начинкой, в разрезе видно, что содержимое зеленого цвета, по своему виду напоминает мармелад. Честно сказать, я не сразу заметила, в шоколаде мармелад, на вкус я ничего такого не заподозрила.

Шоколад Беловежская пуща

Подводя итоги, я рекомендую шоколад "Беловежская пуща" от "Коммунарка" любителям темного, горького шоколада и даже, наверно, в первую очередь, тем, кто предпочитает качественные шоколадные изделия с добавлением алкоголя.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Белорусские продукты часто оказываются качественными и достойными, этот шоколад не исключение

Lacrimosa7002
Коммунарку люблю!
Tanusha2017
и мне нравится, достойный бренд)
Attika
Обёртка шикарная, такой шоколад не стыдно подарить, да и самого себя приятно порадовать.
Tanusha2017
Согласна полностью, себя пока радовать не буду, а то и так сладостей больше обычного кушаю)
Natalylav
Давно не встречала эту марку в наших магазинах
bonyM
очень вкусный шоколад.
ksushilda
Ммм, так вот что в большой упаковке, мы привезли из Белоруссии, плиткой, а он оказывается и здесь есть :)
maria-babkina
Тоже на Новый год удалось познакомиться с некоторыми конфетами Коммунарки, понравились
Lenok34
Красивая упаковка, такая и на подарок отлично подходит!
lepale007
Спасибо!я попробую)
ken43431
Смотрю, название знакомое, потом дошло, что в Беларуси слышал об этой пуще)))
KateMilk
какой аппетитный, интересно было бы такой попробовать
natali1663
хороший шоколад
sanj
достойный шоколад
SvitlanaT
Смотрится отлично, и большой вес
ЛораДо
вкусненький, как я обожаю
swurt
Очередной производитель, о котором ничего ранее не слышал, и продукцию которого не встречал на полках местных магазинов.
Уже ради упаковки хочется приобрести; подошли к этому моменту основательно.
Vitella
Какая действительно сейчас редкость - шоколад без заменителей какао-масла. Респект белорусским производителям!
Tanusha2017
вот и я уважаю многих белорусских производителей)
Elena Larionova
любимая моя ТМ, очень вкусная
Tanusha2017
и мне нравится, хочу в Ашан съездить, посмотреть там обычный горький этого производителя)
Elena Larionova
сейчас там продается с наполнителем вишневым. вкусняшка необыкновенная по 160 рублей)