Отзыв: Ухаживающий ночной крем для стоп Avon Foot Works "Лаванда" - Уход есть, но состав подкачал.
Достоинства: экономичный расход
Недостатки: слишком химический состав
Одна моя приятельница всегда дарит мне на Новый год какой-нибудь продукт от компании Avon. В этот раз таким подарком стал лавандовый ночной крем для ног. Интересно, почему именно ночной? Думаю, что если кто-то решит намазать им ноги днём, с ним точно ничего не случится. Кстати, я днём вообще не пользуюсь кремами для ног, всегда наношу их минут за двадцать до сна.
Откровенно говоря, к марке Avon я отношусь с прохладцей, уж слишком химозные у неё составы, но дарёному коню в зубы, как известно не смотрят. Оформление довольно простенькое: пластиковая баночка объёмом 150 мл, никакой защитной плёнки под крышкой нет. Дизайн очень неприметный, в магазине я бы точно прошла мимо такого крема.
Консистенция похожа на суфле, т. е. крем не густой, но и не жидкий. Что касается аромата лаванды, то его там нет даже близко, отдушка не очень приятная, слишком химическая.
Крем наносится легко, впитывается быстро. Я долго не могла понять где же состав? Куда производитель его запрятал? Потом до меня дошло наконец-то: нужно потянуть за краешек бумажки, что приклеена на дно банки и тогда найдёшь состав.
Как я и предполагала натуральностью там и не пахнет. По сути, этот крем является вазелином, сдобренным химий и парочкой экстрактов. Согласитесь, что в наше время большой конкуренции между марками, когда каждый производитель старается положить как можно больше полезного в продукт, это как-то несерьёзно.
С другой стороны я заметила, что эффект всё же есть. У меня, к счастью нет и никогда не было каких-то проблем с кожей стоп, никаких мозолей, натоптышей и потрескавшихся пяток. Поэтому лавандовый крем придал коже ухоженный вид, но никакого увлажнения я не почувствовала. Мелкую сеточку морщинок он, конечно же, тоже не победил. При этом расход у него какой-то невероятно экономичный.
В целом, крем скорее не понравился, чем понравился. Я его, конечно, домажу, но сама покупать не буду.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2018 |