Отзыв: Керамическая посуда Vila Rica - Горшочек, который действительно варит!
Став семейным кулинаром благодаря сайту Насти Скрипкиной я задумался об эксклюзивных блюдах. Естественно для них нужна специальная посуда. Еще в детстве по праздникам мама водила нас с сестрой в кафе и заказывала "Молодежное жаркое в горшочках". Вкус этого чудесного блюда я помню до сих пор. Решил я приобрести горшочки для своей семьи и начал поиски в магазинах. Российские горшочки стоят не дорого (около 70 рублей), но мне они сразу не понравились. То крышка прилегает не плотно и "гуляет", то эмаль с подтеками. У многих экземпляров на верхнем краю и на нижней части крышки вообще эмали нет и о шершавую глинянную поверхность можно ножи точить. Один отечественный горшочек подороже мне внешне понравился, но он был без ручек. Я представил как я его горячий буду из духовки вынимать и отказался от покупки:
Вообще в обывательских подмосковных магазинах выбор посуды не велик. А тут в обычном посудном магазине наткнулся на горшочки Vila Rica. Производит их с 1980 года фабрика в Бразильском штате Минас Герайс. Позже я узнал, что практически весь процесс производства этой посуды производится вручную. Об этом вы можете прочитать в интернете.
А в магазине я сразу обратил внимание на четкую геометрию горшочка. Крышка на нем лежала как приклеенная, безо всяких щелей и дребезжания.
Эмаль нанесена ровным слоем, без подтеков. Края, швы соприкосновения горшочка и крышки также покрыты эмалью в отличии от отечественных аналогов.
Есть тонкая не покрытая эмалью полоса на крышке, но она гладкая, при пользовании не мешает.
Внутри поверхность идеальна, что ощущаешь при приготовлении, приеме пищи и мытье посуды.
Даже горячий горшок удобно брать как двумя, так и одной рукой.
Крышка тоже легко берется рукой. За 2 года пользования мои детишки ни разу не выронили из рук.
Объем горшочка 450 мл-объем, достаточный для взрослого человека (для ребенка многовато).
За время использования я столько блюд приготовил в этих чудо-горшочках! Вкус пищи в горшочках и эстетика вызывает аппетит даже у моих младших дочек, которые к приему пищи относятся как к наказанию. Странно, что с помощью бразильских мастеров я приготовил исконно русское блюдо - пшенную кашу с тыквой.
На вид может и не очень, но вкусно!
В годовщину свадьбы жена оценила приготовленный в горшочках морской язык с овощами и зеленью.
Рад, что не погнался за дешевизной, а купил достойную посуду! Помимо горшочков в розничной продаже и в интернет-магазинах можно купить кружки, салатницы, чайники и еще массу самой разнообразной утвари. Вся посуда моется в посудомоечных машинах, не боится высоких температур и микроволновых печей. Прошло 2 года, а мои горшочки как новые (фотографии на скатерти сегодняшние). Настоящим хозяйкам очень рекомендую!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2009 |