Отзыв: Керамическая посуда Vila Rica - Горшочек, который действительно варит!

Достоинства: Отличное качество, ручная работа, термостойкость, износоустойчивость...
Недостатки: Высокая цена

Став семейным кулинаром благодаря сайту Насти Скрипкиной я задумался об эксклюзивных блюдах. Естественно для них нужна специальная посуда. Еще в детстве по праздникам мама водила нас с сестрой в кафе и заказывала "Молодежное жаркое в горшочках". Вкус этого чудесного блюда я помню до сих пор. Решил я приобрести горшочки для своей семьи и начал поиски в магазинах. Российские горшочки стоят не дорого (около 70 рублей), но мне они сразу не понравились. То крышка прилегает не плотно и "гуляет", то эмаль с подтеками. У многих экземпляров на верхнем краю и на нижней части крышки вообще эмали нет и о шершавую глинянную поверхность можно ножи точить. Один отечественный горшочек подороже мне внешне понравился, но он был без ручек. Я представил как я его горячий буду из духовки вынимать и отказался от покупки:

Отечественный горшочек

Вообще в обывательских подмосковных магазинах выбор посуды не велик. А тут в обычном посудном магазине наткнулся на горшочки Vila Rica. Производит их с 1980 года фабрика в Бразильском штате Минас Герайс. Позже я узнал, что практически весь процесс производства этой посуды производится вручную. Об этом вы можете прочитать в интернете.

горшочки Vila Rica

А в магазине я сразу обратил внимание на четкую геометрию горшочка. Крышка на нем лежала как приклеенная, безо всяких щелей и дребезжания.

общий вид горшочка

Эмаль нанесена ровным слоем, без подтеков. Края, швы соприкосновения горшочка и крышки также покрыты эмалью в отличии от отечественных аналогов.

Керамическая посуда Vila Rica фото

Есть тонкая не покрытая эмалью полоса на крышке, но она гладкая, при пользовании не мешает.

Внутри поверхность идеальна, что ощущаешь при приготовлении, приеме пищи и мытье посуды.

Внутренняя поверхность

Даже горячий горшок удобно брать как двумя, так и одной рукой.

горшочек в руке

Крышка тоже легко берется рукой. За 2 года пользования мои детишки ни разу не выронили из рук.

крышка в руке

Объем горшочка 450 мл-объем, достаточный для взрослого человека (для ребенка многовато).

За время использования я столько блюд приготовил в этих чудо-горшочках! Вкус пищи в горшочках и эстетика вызывает аппетит даже у моих младших дочек, которые к приему пищи относятся как к наказанию. Странно, что с помощью бразильских мастеров я приготовил исконно русское блюдо - пшенную кашу с тыквой.

каша в горшочке

На вид может и не очень, но вкусно!

В годовщину свадьбы жена оценила приготовленный в горшочках морской язык с овощами и зеленью.

рыба в горшочке

Рад, что не погнался за дешевизной, а купил достойную посуду! Помимо горшочков в розничной продаже и в интернет-магазинах можно купить кружки, салатницы, чайники и еще массу самой разнообразной утвари. Вся посуда моется в посудомоечных машинах, не боится высоких температур и микроволновых печей. Прошло 2 года, а мои горшочки как новые (фотографии на скатерти сегодняшние). Настоящим хозяйкам очень рекомендую!

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Горшочек, который действительно варит!

pavel753
ну вы и эксперт в области посуды!
Оля
муж, давно пытается уломать меня купить их, уж очень он любит еду в таких горшочках, я думала они дороже стоят, нам надо, хотя бы штуки 4, короче, кажется, я уговорилась, наконец, поищу в выходные в магазинах)
Эмигрант
Доверьтесь мужу! Настоящий мужчина всегда знает чего хочет! И хочет, как правило, чего-то очень хорошего. Главное не спешите с покупкой - присмотритесь к качеству.
Юлёк85
У меня муж тоже настоял на этой покупке и первый раз пробовал изобрести что-нибудь питательное сам. Отлично всё получилось и мы с удовольствием покушали.
taliara
Как это прекрасно, когда мужчина в доме готовит! Да еще и такие затейливые блюда :) а вообще блюда в горшочках - вкусняшки, особенно жаркое. А Vila Rica, к сожалению, в наших магазинах не видела :(
oksana1406
отличные горшочки, очень люблю в них готовить:)
katusha
После такого отзыва я тоже поищу горшочки! Но то мужчина с таким удовольствием готовит, просто восхищает!
NATALI333
когда-то и я себе такое приобрету!)
Kristino4ka
Ой, какая красота! Прекрасный отзыв, а последние фотографии пробуждают аппетит! :) Большое Вам спасибо!
eva
обожаю пищу готовить в горшочках, вкус становится особенным, ваша посуда классная, удобно, что с ручками
Neo
обожаю в горшочках готовить...и вкусно и эстетиично...кашка апетитная...
majks
мне тоже очень нравтся такие горшочки, а еда в них получается супер
agility
Да,в таких горшочках вкусная картошка получается!
rumari1
Вы знаете, как вы меня выручили!!! Я все грозюсь приготовить жульен, но у меня не было горшочков, сейчас пойду на этот сайт, смотреть, какая у них область продаж, спасибо!
glora
да...сегодня такие горшочки красивые продают,но что делать?старые-то горшочки практически вечные - за 25 лет в одном только кусочек крышки отбился - ну не бить же их специально...подожду,когда на покой уйдут сами и купли такие как у вас
makson2007.86
красивая посуда