Отзыв: Текила Espolon Reposado - Ах, хороша!
Достоинства: Вкус, аромат, упаковка.
Недостатки: Нет.
Текила "Espolon" reposado производится заводом "Destiladora San Nicolas", который был награжден званием лучшего завода Мексики, что уже само по себе должно говорить о качестве продукта.
Согласно информации, которую мне удалось найти голубую агаву для создания этого напитка собирают в высокогорье Лос-Альтос в штате Халисико, затем помещают примерно на двадцать часов в разогретую каменную печь для смягчения. По завершении данной процедуры из агавы давят сок и смешивают его с водой и дрожжами, отправляя результат в бочку на неделю. Далее получившийся лёгкий ликёр отправляется на пяти с половиной часовую дистилляцию и полугодовое хранение в дубовую бочку. Весьма трудоёмкий для производителя процесс, но результат того стоит.
Внешне бутылка выглядит приятно и солидно. На этикетке изображен традиционный для для жителей Мексики праздник "День мёртвых".
Пробка комбинированная, она выполнена из дерева и материала похожего на резину.
Цвет напитка золотистый.
В запахе доминирует агава.
Вкус весьма мягкий, без выраженной спиртяжности. Присутствуют нотки дуба, ванили, возможно специи.
Как по мне продукция этой марки намного интереснее раскрученных у нас брендов типа olmeca и тем более sauza.
Лично мне больше нравится пить текилу мексиканским способом, запивая сангритой, нежели с более привычными для многих лаймом и солью и далее написанное будет советом для тех кто не знаком с этим напитком. Есть множество рецептов приготовления сангриты, но по сути все они сводятся к тому, что это смесь из сока томатов, красного апельсина, лайма и различных специй, в том числе измельчённого репчатого лука и порошка перца чили. Очень колоритное истинно мексиканское дополнение к текиле.
Пробка комбинированная, она выполнена из дерева и материала похожего на резину.
Цвет напитка золотистый.
В запахе доминирует агава.
Время использования | 1 бутылка |
Год выпуска/покупки | 2017 |