Отзыв: Фильм "Невидимые дети" (2005) - Дети разных стран мира и их недетские судьбы: 7 историй.
Достоинства: убедительная игра всех актеров, нетривиальные истории
Недостатки: не самый легкий для восприятия фильм
Наткнулась на этот фильм совершенно случайно в соц. сетях, в группе, посвященной родителям и детям. Начала смотреть и так и не смогла оторваться от экрана. Я не буду говорить о художественной ценности этого фильма, а она, безусловно, есть, так как снимали его 7 разных режиссеров, среди них Кустурица, почитаемый мной.
Фильм состоит из семи новелл. Общая тематика ленты - с чем в наше время могут столкнуться дети разных стран мира, например, участие в военных действия, спид, неблагополучные семьи... описывать сюжет каждой новеллы нет смысла, пусть будет интрига. Режиссеры постарались, смотреть не скучно!
Наверно, когда моей дочери будет 12 лет, я покажу ей эту киноленту. Наши дети растут в благополучных условиях, очень надеюсь, что они не столкнутся с тем, что предстоит героям фильма. Хотелось бы, чтобы дети научились ценить это. Что любящие тебя родители - это не так уж мало в этой жизни. Если у тебя есть братья и сестры и близкие родственники, крыша над головой и мирное небо, здоровье, возможность получать образование, то тебе уже повезло! И это надо ценить.
Общее впечатление | Дети разных стран мира и их недетские судьбы: 7 историй. |
Нашим уже повезло! И это надо ценить.