Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy J1 - Хороший смартфон.
Достоинства: доступная цена,2 симки, удобный, простой, AMOLED-экран, функция яркости "на улице", функция экстремального энергосбережения.
Недостатки: Маловато памяти, при интенсивном использовании требует ежедневной зарядки, нет кабеля-USB и наушников.
В июне 2017 года возникла необходимость покупки нового телефона, т. к. свой старый сони эриксон отдала отцу ввиду поломки его телефона. Т. е. до июня 2017 года у меня был кнопочный телефон. И он меня устраивал, отличный. Но это отступление. Это мой первый смартфон. Данный смартфон покупала в евросети за 6990. Брала специально не очень дорогой, но чтобы были основные функции. Поначалу было жутко не удобно им пользоваться, т.
к. я привыкла к кнопочным телефонам. Не нравилось, что он сенсорный и довольно большого размера по сравнению с моим прежним (даже хотелось отнести его обратно в магазин). После полугода использования могу сказать, что телефон хороший. Цена и качество соответствуют друг другу. Теперь я к нему уже привыкла, и он мне даже понравился, т. к. в нём есть такие возможности, которых у меня не было в предыдущем телефоне: 2 сим-карты, можно быстро зайти в интернет (в прежнем это была долгая песня), можно смотреть фильмы, можно осуществлять платежи онлайн, при написании смс можно вставлять разные смайлики и изображения (много интересных), можно читать книги, можно делать скриншоты, понравилось наличие функции "на улице", которая даёт возможность хорошо видеть экран и его содержимое на ярком солнце, есть функция экстремального энергосбережения (когда забываешь зарядить или нет возможности, отлично помогает). Также в клавиатуре есть буква ё (для меня важно). Интернетом пользуюсь не часто, включаю его, когда необходимо, затем отключаю, в основном использую как телефон, слушаю музыку, поэтому мне зарядки аккумулятора хватает на 4-5 дней. Если всё время пользоваться интернетом и смотреть фильмы, то заряжать нужно ежедневно. Экран отличный, цветность прекрасная (цвета яркие и насыщенные). Звук в динамике мне тоже нравится, по мне он отличный для смартфона данной ценовой категории. Камера тоже хорошая, единственное, камера для селфи слабовата, но я не люблю сама себя фотографировать, хотя попробовала (фотографии получаются неплохие). Памяти, конечно, маловато, но я купила карту памяти на 32 Гб. Обновлений ненужных не устанавливаю. Плохо, что нет в комплекте наушников и USB-кабеля, пришлось докупать. Также купила чехол-карман и защитное стекло (последнее стоило сущие копейки, покупала в интернете). Из доп. программ установила антивирус, видеоплеер, программу для чтения книг, несколько игр, карты 2-ГИС (при поездке на юг выручил). На зимних каникулах ездила в гости к отцу, ему тоже понравился данный телефон и он поинтересовался его стоимостью, оценив её как доступную. Кто думает переходить с кнопочного на сенсорный - рекомендую! Тем же, кто хочет мощного аккумулятора, дополнительных функций и память побольше - посоветую купить что-то подороже.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2017 |