Отзыв: Фильм "Праздничный переполох" (2017) - за кулисами праздника
Достоинства: Симпатичный фильм, веселый, местами забавный.
Недостатки: не хватает магнетизма
Захотелось "продолжение банкета" - продлить новогодние праздники. С подругой в кинотеатре посмотрели французский "праздничный" фильм.
Самое главное - не ожидать что-то СУПЕР от кинопросмотра. Это так, этот фильм знаменитого тандема: Оливье Накаша и Эрика Толедано, создателей шедеврального фильма "1+1". Увы, подняться до своего потолка они не смогли. Может быть, это просто нереально.
Фильм "Праздничный переполох" можно определить, как производственный, ибо показаны те моменты, которые обычно скрыты от глаз потребителей. Кухня организации праздников. Когда-то это было и нашей с подругой профессией, нам было с чем сравнить)) Но и это не добавило особой пикантности к просмотру.
Фильм не плохой, но... Кажется, что в фильме нет центра, центральной магнетической фигуры, главного героя, которому хотелось бы сопереживать, радоваться с ним, влюбиться в него...
Жан-Пьер Бакри, может, хорош как сценарист (за что получил "Пальмовую ветвь"), может хорош, как драматический актер, но в качестве центрального героя для комедии, на мой взгляд, никакой. Персонаж Венсана Макена со своим стилем "кэжуал" или непробиваемо тупой герой Элбана Иванова гораздо убедительнее и запоминающиеся, чем центральная фигура.
И всё же посмотреть фильм, конечно, стоит. Симпатичный фильм, веселый, местами забавный. Не провальный, и не тупой. Гораздо лучше, чем американские фильмы на ту же тему. Можно что-то новое узнать о профессии организатора праздничных мероприятий. Ну и просто поучаствовать в празднике даже в качестве зрителей.
Общее впечатление | за кулисами праздника |