Отзыв: Мультипекарь Redmond RMB-M713/1 - Венские вафли? - Легко!

Достоинства: Вкусный и оригинальный десерт - венские вафли - с ним готовится легко и быстро.
Недостатки: Не обнаружены.
Сейчас стали очень популярны небольшие кафешки, где выпекают венские вафли.
Несколько раз я бывала в подобных заведениях, идея сама просто замечательная, но вот вкусом приготовленных вафель не могу сказать, что осталась довольна на все 100%.

Например, в кафе-вафельной Too Good For Food мне очень понравилась подача вафель на сланцевой посуде в тандеме со свежими ягодами, фруктами и взбитыми сливками, но вот ко вкусу самого теста были замечания.

И тут замечательная идея пришла нам в голову: если мы так любим сладкие венские вафли, почему бы не сделать их самим, на свой вкус.

На рынке нашли оптимальное предложение по цене и качеству - мультипекарь Redmond RMB-M713/1. Эта модель может одновременно выпекать 4 венских вафли. Стоит примерно 3500 рублей.
Забегая наперед, скажу, что есть модели, которые меньше по габаритам практически в два раза и одновременно готовы выпечь только 2 вафли.
Нам такой вариант не подошел, поскольку по практике для хорошей пропечки теста у нас уходит, как минимум, 10-15 минут на каждую вафлю. То есть, в этом случае ждать придется в два раза дольше.

Мультипекарь Redmond RMB-M713/1 фото

Вообще мультипекарь, как следует из самого названия, открывает перед домашним кулинаром множество возможностей. Так, приобретая к нему насадки, на этом устройстве можно приготовить огромное множество блюд - различные виды выпечки, печенье, орешки, вафли трубочкой, котлетки и даже мясо гриль.
В принципе, готова признать, что если данные насадки будут реально использоваться, а не пылиться в шкафу, так можно сэкономить и деньги, и место на кухне, ведь иначе пришлось бы покупать каждый прибор по отдельности.

Мультипекарь Redmond RMB-M713/1 фото

Все сменные панели, на мой взгляд, к нему приобрести может разве что фанат. А вот дополнить вафельницу 2-3 насадками на свой вкус хотелось бы. Больше всего сейчас присматриваемся к насадке - грилю и бутерброднице.

Мультипекарь Redmond RMB-M713/1 фото

В инструкции к мультипекарю кратко и доходчиво описаны проблемы, с которыми может столкнуться начинающий кулинар, а также пути их решения.
Так, например, если тесто вытекло за пределы панелей, то либо использовалось слишком много жидких ингредиентов, либо на панели было выложено слишком много теста.

Мультипекарь Redmond RMB-M713/1 фото

В комплекте к мультипекарю Redmond идет очень удобная книжечка с рецептами вефель. Их можно делать как из сладкого, десертного теста, так и из пресного теста. Можно делать и уже более диетические морковные вафли или же попробовать испечь льняные вафельки. Удобная вещь, особенно для тех, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни. Но мы пока печем только сладенькие венские вафли.

Мультипекарь Redmond RMB-M713/1 фото

Вскоре после покупки вафельницы нам стало ясно, рецепты вафель этой книгой не исчерпываются, и их можно по сути делать из чего угодно. Добавлять, все что есть в холодильнике из молочной продукции: сливки, кефир, молоко, топленое молоко, творог, йогурт всевозможных вкусов и консистенции и т. д.
Помимо вафель, здесь кратко описаны несколько рецептов блюд, которые способен приготовить мультипекарь, если в наличии имеются и другие насадки.

Мультипекарь Redmond RMB-M713/1 фото

Пользоваться мультипекарем проще простого.

Мультипекарь Redmond RMB-M713/1 фото

Та часть насадки, которая соприкасается с тестом, покрыта антипригарным покрытием. Оборотная сторона - литой аллюминий.
На корпусе имеется специальная защелка, фиксирующая данную насадку. Каждый раз после использования она снимается, моется.

Мультипекарь Redmond RMB-M713/1 фото

Таким же образом к данному устройству можно прикрепить любую другую насадку из данной серии, которую можно приобрести отдельно.

Мультипекарь Redmond RMB-M713/1 фото

Для начала своих эксперитентов мы взяли самый обычный рецепт приготовления вафель на кефире.
Да и запомнить элементарно, тесто готовится так: смешивается 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, щепотка соли и ложечка подсолнечного масла, все это взбивается венчиком. Тесто готовится очень просто, за пару минут.
Как выяснили экспериментально, все эти величины не являются законом, готовить в вафельнице можно и на глаз.
Так выглядит готовое тесто для вафель.
Для приготовления вафель использую венчик.

Мультипекарь Redmond RMB-M713/1 фото

Перед тем, как печь вафли, панель для готовки смазываем подсолнечным маслом.

Мультипекарь Redmond RMB-M713/1 фото

Готовое тесто для вафель разливаем по отсекам, закрывается верхняя крышка, фиксируется. И теперь самый сложный этап, дождаться, пока они испекутся.

Мультипекарь Redmond RMB-M713/1 фото

Так выглядят готовые вафельки.

Мультипекарь Redmond RMB-M713/1 фото

Еще один момент хочется добавить по приготовлению вафель.
Если положить готовые вафли на тарелку, они бысстро становятся мягкими, под ними скапливается пар. А потому я приловчилась сушить их на решетке для барбекю, чтобы они не сырели и обдувались со всеех сторон при просушке. Тогда вафельки на вкус будут более приятными и хрустящими.
Во многих рецептах в тесто рекомендуют добавлять разрыхлитель. Я против добавления всей этой химии без крайней на то надобности. Если употребить вафли в теление 2 часов после приготовления, они будут и без него вкусные. Ну а если полежат, тесто, конечно, слипается и становится тяжеловатым.

Мультипекарь Redmond RMB-M713/1 фото

В само тесто можно добавлять всевозможные ингредиенты на свой вкус. Пробовали замешивать в него фрукты из компота, нарезанные мелким кубиком - вишню и абрикос. Думаю, консервированный ананас и персик также будут уместны.

Со временем мы немного модернизировали вафли, кефир заменили на сладкий питьевой йогурт, однако в этом случае надо уменьшить дозу сахара, иначе будут слишком приторно.

Лично мне больше всего на вкус нравятся вафли на сливках, либо на молоке с добавлением творога.

В качестве эксперимента, я добавила мак, получилось тоже не плохо.

Мультипекарь Redmond RMB-M713/1 фото

Вафли разных видов в одной тарелке смотрятся прикольно.

Мультипекарь Redmond RMB-M713/1 фото

Улучшить внешний вид вафельки можно красивой подачей. Как всегда, эффектно сочетание свежих вафель со сливками, украшенными яркой, цветной присыпкой, в моем случае - мелкими шоколадными камушками "Koska" . Прямоугольные вафли можно разрезать по диагонали и оригинально сложить "домиком".

Мультипекарь Redmond RMB-M713/1 фото

А еще мне понравилось просто сверху присыпать семенами мака взбитые сливки.

Мультипекарь Redmond RMB-M713/1 фото

Ну и, конечно же, зимне-новогодняя тема для вафель сейчас как нельзя актуальна - это апельсин и корица.
Кружочек вываренного карамелизованного апельсина можно разместить сверху на вафлю, а можно его мелко порезать и, опять таки, размещать в тесто. Тут кому как нравится.

Мультипекарь Redmond RMB-M713/1 фото

Если уж совсем заморочиться, то можно приобрести сладкие соусы с различными вкусами (например, шоколадный, клубничный и др.) в бутылочках и украшать вафли рисунком из тоненьких полос и сеточки. Пара свежих ягод, листик мяты, сахарная пудра. И это уже по оформлению будет блюдо ресторанного уровня.

Мультипекарем Redmond очень довольна, процесс приготовления венских вафель освоили без усилий. И теперь вопроса о том, чем бы угостить внезапно нагрянувших гостей да и просто побаловать себя, не стоит.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Венские вафли? - Легко!

Mila48
Телепортируй мне, пожалуйста, парочку твоих восхитительных вафель))
С удовольствием)
varusha1998
Красиво)
Светsv
Как у вас вкусно, у меня похожий лежит на Али в желаниях и даже с 3 насадками, но пока не решилась купить
Holli123
какие же фотки аппетитные.венские вафли обожаю.вы случайно от меня не отписались? не вижу вас что бываете у меня
Виктория Прони
Красота-то какая !Здорово на решетке сушить придумали.
Ellochka
Какая нужная , все есть и недорого. Спасибо за отзыв.
Ирина2309
Ням нямка.)
tatuasal
с покупкой вас! хорошая вещь
Спасибо
lisu1980
Хорошая вешь
elenaki
Спасибо за отзыв, я давно к этому агрегату приглядываюсь, не знала, насколько он реально полезный
LaPerla
Я довольна, за такую цену вполне себя оправдывает.
Pilylka
Ну вот,насмотрелись вкусняшек на ночь. )) С удачной покупкой вас.
Спасибо)
Katru
здоровская
Maurika
Ваши вафли шедевральны!!
Благодарю
ooo12
Рецептик в закладки. Очень вафель хочется)
flower0610
Возьму ваши рецепты в закладки, тоже есть вафельница, но другой формы.
Sennata
У меня похожий прибор тоже недавно появился, всё никак не напишу
Machka27
Люблю домашнюю выпечку
MARGO -1
Аппетитно.)
MaryAnders
Тоже пользуюсь таким прибором. Пеку вафли, делаю сэндвичи, поджариваю отбивные. Сыну особенно нравится готовить в нем бутеры.
koala2014
С маком даже интереснее выглядят
Lug
Результат супер!
Благодарю)
oksanas81
Как удобно, когда большой пекарь.
Aleksandrovich81
Аппетитнейшие вафли, аж слюнки потекли.
oksana080573
Нужная вещь в хозяйстве. Фотографии вкусные.
Morskaja ja
вкуснотища!
outlander25
Я поняла, что мне срочно нужен такой Мультипекарь!
Matilda88
у нас специально вафельница есть для венских вафель
pups16
Здравствуйте* как сейчас ваш пекарь поживает? Есть -ли изменения в антипригарным покрытии.
LaPerla
Если вы имеете в виду, облезло ли оно, нет, покрытие без повреждений. В том же состоянии.
olgalisa
Наконец и у нас появился подобный агрегат, очень довольны
Seregazvd
Стейки пробовали делать, как они на вкус? Жир от мяса проливается через края, или его практически нет? Дополнительные панели дорого стоят? Спасибо
LaPerla
Стейки не делали, только вафли.
Seregazvd
Спасибо