Отзыв: Сериал "Тайны следствия-17" (2017) - Затянуто, но пролистывая, смотреть можно

Достоинства: Новый образ старой Швецовой, ее приемная дочь
Недостатки: Затянуто, очень и очень затянуто.
Тайны следствия - один из моих любимых сериалов. Я даже гордилась тем, что русские такой сняли. Ковальчук - харизматичная, интересная, шикарная очень украшает сериал и выглядит в свои 40 очень хорошо, просто великолепно.
На фоне того как постарела актриса, которая играет Олю, Буевич, Анна вообще королева и кажется неподвластной времени.

Новый образ понравился - речь именно об образе, а не о сериях и сюжете. Переход в адвокаты и снова в следователи не раздражал. Понравилось, что она и одевалась одно время скромнее и красилась.
Совершенно не понравилось, что вернули первого мужа. Вообще, ощущение что сценаристы пошли по накатанной.
1. Расставание с любимым, болезненное, но необходимое.
2. Новый ухажер-решатель. То есть тот, кто постоянно помогает и решает сопутствующие проблемы.
3. Ребенок, о котором надо заботиться (раньше была Злата).
4. Возвращение старого мужа с его проблемами.
Ничего нового. Но это не главный недостаток сезона. Главный - его ужасная затянутость.
Раньше расследование длилось 1 серию, максимум 2. Теперь же одна только история первого мужа Швецовой длилась пол сезона. Не говоря уже об истории его нового ухажера. Она чуть ли не весь сезон длилась.
Девочка понравилась. Ход, конечно, просчитанный. Ну как же героине жить совсем одной. С кем же ей обсуждать дела? Кому жаловаться дома? С кем общаться? Но девчушка милая и хорошо вписалась в фильм. Вот, пожалуй, приобретение, о котором не жаль вспомнить.
В общем и целом - сезон интересней, чем предыдущий, но хуже 15 и 14, где есть все: динамика и неожиданные повороты.
Очень не понравился новый следователь прокуратуры. Выглядит как гопник, сутулится, разговаривает как какой-то подзаборный хулиган. Актер играет слабо, во всех сценах одинаковый. Без него было бы намного лучше. Его история с любовницей и женой не зацепила, потому что персонаж никакой и жена аналогично. Разве что красивая.
Общее впечатление Затянуто, но пролистывая, смотреть можно