Отзыв: Книга "Тайна проклятого герцога. Книга первая: Леди Ариэлла Уоторби" - Елена Звездная - грустновастенько.

Достоинства: герои.
Недостатки: как-то все уныло.
Как ясно из названия, это старая сказка на новый лад, так по крайней мере мне казалось. И именно поэтому и взялась ее читать, мне нравятся такие сюжеты и было интересно, как автор ее повернет. Но оказалось все совсем не так. Двенадцать умерших невест оказались - так, даже не побочной сюжетной линией, а незначительным эпизодом этой истории.
В общем, это тоже сказка: в сказочном мире с магами и волшебными существами. Но только она даже не грустная, а скорее унылая, все время ссоры, слезы гнев. Очень харАктерные главные герои - пожалуй лучшее, что есть в книге.
Откровенно не знаю, стала бы я читать ее, если бы знала какой она будет. Но вторую часть, конечно, прочту, слог у автора легкий, читается быстро.
Долго думала, решила не рекомендовать, у этого автора есть гораздо более интересные вещи.
Общее впечатление грустновастенько.

nicolett
надо веселовастенько
Ася Знаменская
лично мне - жа, желательно, что б весёленько.
Suhiksu
У Звездной работы делятся на три типа: восхитительные истории, где и юмор и любовь и всё есть; слезливые, но пронзительные произведения - то есть как бы реально сочувствуешь; и абсолютно бездарнейшие произведения, которые со второй страницы заставляют посмотреть на обложку - а точно ли Звёздная сей шедевр ваяла…?
Ася Знаменская
Вот не могу с Вами не согласиться.