Отзыв: Спрей назальный дозированный Шеринг-Плау "Назонекс Синус" - Мой опыт как соскочить с сосудосуживающих капель
Достоинства: Снимает отек слизистой оболочки и воспаление
Недостатки: Пока не заметила
Уважаемые читатели хочу поделиться своим опытом как "соскочить" с сосудосуживающих капель.
Так как нахожусь во втором декрете подряд, работаю дома через интернет в узком домашнем кругу, иммунитет начал резко снижаться, и только ребенок принесет вирус со школы я обязательно его подцепляю и как следствие гайморит, что обуславливает длительную заложенность носовых пазух.
Кто болел знает какой это ужас, когда нос не дышит!
И как правило на помощь приходят сосудосуживающие капли. Есть кратковременного, среднего и длительного воздействия до 12 часов. Пользовалась Нокспреем долгосрочного действия. То что такими препаратами пользоваться более 5 дней нельзя про это знала конечно, но если дышать нечем, то берешь и капаешь, и так около месяца, вроде как ничего, и гайморит уже прошел, нет никаких выделений, а вот отек остался, ночью спать не возможно, ртом дышать трудно, организм недостает нужного количества кислорода и начинается тахикардия и другие неприятности. Началась зависимость!
В общем докапалась до спазмов сосудов головного мозга и сердечной мышцы. ЭТО БЫЛ УЖАСС!!! Проснулась ночью от сильной головной боли в висках и тошноты, так поняла что это результат передозировки Нокспрея. Приняла 2 таблетки спазмалгона, ношпу, но результат не наступал, начались скачки давления, тахикардия. Позвонила на скорую, приехали укололи ношпу+тавегил+дексаметазон, что б снять спазм и раслабить гладкую мускулатуру. Небольшое облегчение начало наступать через час, уменьшилась головная боль, немного снялся отек носовых пазух.
Заказываю каждого! Не злоупотребляйте сосудосуживающими каплями, результат может быть непоправимым!
Так как рождественские праздники, ни к кому из докторов не дозвониться, целый день потратила на изучение информации, как избавиться от зависимости от сосудосуживающих капель.
Об этом также упоминает и знаменитый доктор Комаровский, и подробно рассказывает что происходит с клеткой при длительном приеме сосудосуживающих препаратов и как наступает обратный эффект и зависимость.
Из профессиональных медицинских источников выяснила следующее, что после 5 дней приема сосудосуживающих капель если и далее есть потребность снимать отек необходимо переходить на кортикостероиды - гормональные препараты местного действия. Боятся их не нужно, так как они не всасываются в кровь и действуют только локально. Но в сравнении с обычными каплями стоят намного дороже.
Начала искать такие, и нашла особо популярные, с хорошими отзывами, рядом в аптеке оказался из них Назонекс Синус. Препарат группы кортикостероидов действующим веществом которого является мометазон фуроат.
Даны препарат предназначен для снятия отеков при аллергических ренитах, как вспогательный препарат при синуситах разных родов без признаков тяжелой бактериальной инфекции, а также при полипах.
Также его назначают при вазоматорном рините, возникшем в следствии возникновения зависимости от сосудосуживающих капель.
При этом нужно учесть, что он угнетает действие макрофагов и иммунный ответ организма на инфекцию, поэтому его принимать при бактериальной инфекции нельзя, но можно при одновременном приеме антибиотиков. Таким образом и отек снимется и бактериальная инфекция излечиться.
К примеру при гайморите, эта болезнь затяжная и естественно сопровождается длительным отеком слизистой, если Вы принимали сосудосуживающие капли, а нос после 5-ти дней приема не дышит, то нужно переходить на гормональные препараты, иначе заработаете зависимость. Нос будет постоянно забит, что приведет к утруднению выхода слизи из пазух и удлинит срок выздоровления.
В общем в тот день как начался приступ от сосудосуживающих капель я боялась даже на них смотреть. После скорой помощи через два часа муж принес из аптеки Назонекс и сразу его приняла.
Для взрослых дневная доза составляет по два впрыскивания в каждую ноздрю утром и вечером. При улучшения состояния необходимо переходить на одно впрыскивание 2 р. в день. Детям можно использовать от 2-х лет по 1 впрыскиванию 1 раз в день.
Флакон очень оригинальный и удобный
После закапывания результ быстро не наступает, это нормально. Первое что прошло - это головная боль примерно через 2 часа после первого использования, к вечеру начало чувствоваться небольшое снятие отека, но все равно нос дышал еще трудновато.
Из-за затрудненного дыхания спать было все равно невозможно, из-за нехватки кислороданого голодания началась тахикардия и как снежный ком тревожность, что привело к повышенному пульсу. Пришлось принять гидазепам и корвалтаб. К часам 3-м как-то уснула при открытом окне. Казалось задыхаюсь нехватало воздуха. Прохладный и влажный воздух также улучшил носовое дыхание.
проснулась к часам 10-ти и с удивление ощутила что нос практически разблокировался. Какое это было счастье!
Сегодня уже второй день приняла назонекс утром и вечером. Еще наблюдается незначительный отек, но нос уже дышит свободно. что очень сильно порадовало.
В инструкции значится что полного терапевтического эффекта не возможно достигнуть в первые 48 часов, нужен более длительный прием до полного исчезновения симптомов.
Поэтому собираюсь его принимать и далее. Побочных эффектов пока никаких не наблюдаю. только позитив.
Израсходуется препарат очень экономно, точными дозами, одно впрыскивание соответсвует 50 мкг мометазона, расчитан на 60 доз. Срок годности еще год и 2 месяца. Но читала отзывы других участников отзовика, что даже после окончания срока годности он действует отлично.
Если на второй день у меня нос задышал, то думаю что принимать его долго не придется.
В инструкции значится что отверстие дозатора может забиться, для этого нужно аккуратно его снять и промыть теплой водой. если пробивать острыми предметами он повредиться.
Сохранять препарат следует при температуре не выше 25 град, тоесть комнатной, и класть в холодильник не нужно.
Давным препаратом очень довольна и конечно же рекомендую!
Хотя цена не дешевая - 236 грн. или 495 руб., но он стоит того!!! Теперь он будет частью моей аптечки!
Кто болел знает какой это ужас, когда нос не дышит!
Флакон очень оригинальный и удобный
Давным препаратом очень довольна и конечно же рекомендую!
Время использования | 2 дня |
Год выпуска/покупки | 2018 |