Отзыв: Пицца-мейкер Travola SW302T - Когда чудо становится обыденностью
Достоинства: готовит пиццу отлично, пироги печет
Недостатки: делает только одно
Несомненно, одними из самых худших подарков на свадьбу являются штуки для приготовления еды. То есть, хэй, мы тут ячейку общества создаем, жить вместе собрались, неужели вы подумали, что мы не замутили какую-то плиту и от голода уж точно не умрем? На крайний случай мы и костер сможем развести.
Но да ладно. Справедливости ради, эта вещь не такая уж и бесполезная.
Да, она создана, как "что нибудь одно мейкер", что накладывает на неё некоторые ограничения. Пицца-мейкер Travola SW302T бесполезна всего 70 процентов времени.
Нужно признать, пицца в ней получается шикарная. Можно готовить без масла, что опять же, только на плюс пицце. Верхняя корочка закрывается отлично, тесто не сушится, а красивая форма придает красивую форму готовому продукту. Её легко мыть, что важно в таких штуках, если вы готовили дома пироги, то знаете, как порой бывает сложно отмыть противень. Антипригарное покрытие есть, но качество его вызывает сомнения, оно примерно на уровне дешевых сковородок, но справляется неплохо со своими функциями. Но вот скоблить нельзя совсем.
Конечно, готовить одну пиццу вы не будете в пицца мейкере, потому что, хоть это и не логично, но тут можно делать и другие вкусные штуки. Например, закрытые или открытые пироги - за счет близкого контакта, пироги получаются восхитительные, и корочка в них превосходная.
Так же я пробовал тут делать яичницу, лазанью, картошку, булочки. Так вот, для приготовления картошки она не очень предназначена. Ну, вполне логично, что её тут неудобно перемешивать, да и пропекается ни ахти как. А вот яичница и лазанья - восхитительные.
Но готовить, конечно, каждый день я в ней не буду. Дело тут в том, что она жрет 1100вт энергии. Это первая проблема, которая, может не вполне очевидна, но у меня стоит индукционная плитка и духовой шкаф с инфракрасным грилем, которые не только в разы экономичнее, но и делают все тоже самое куда быстрее. А если у вас газ, то тут вообще разница огромная.
Во-вторых, я, по наивности, понадеялся, что смогу брать пицца мейкер на природу и запитывать его от автомобиля. Но вот 1100 вт прокормить не очень то и легко. В итоге и пиццу не поели, и аккумулятор знатно посадили. Хотя, её компактные размеры как бы намекают "меня можно взять потусить в лесу".
В-третьих, как бы эта штука прекрасно не готовила пиццу, пользоваться часто вы ей не будете. Как сказали герои одного сериала "после того, как вы попробуете все, то вернетесь к привычным вещам". Что то одно делающая машинка лишена широкого функционала, как итог - мультиваркой мы пользуемся, как чем-то само собой разумеющимся каждый день, не задумываясь о чем то. Плитками и духовками так же. А вот пицца мейкер, это как некий эксклюзив, как что-то, чем нужно пользоваться редко и по особым случаям. Я не черепашка ниндзя, и пицца очень быстро приедается. Пицца делатель - это приятная игрушка, которая может чудесную еду сделать чем-то обыденным и скучным, если с ней переиграть. Или же сделать однажды чудо, когда вы готовите пиццу к воскресенью или празднику. Тем более, что качество пиццы великолепное. Жаль она не режет сама продукты и не мешает тесто.
Но да ладно. Справедливости ради, эта вещь не такая уж и бесполезная.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Когда чудо становится обыденностью |