Отзыв: Фильм "Нелюбовь" (2017) - Цинично.Жестко.
Достоинства: коатко,честно,жестко.
Недостатки: задеты тема,портящая общее впечатление от картины.
Андрей Звягинцев умеет шокировать! И темы находит понастоящему из жизни. В своем новом фильме, как всегда с очень простым сюжетом, режиссер (он же и сценарист фильма) рассказал историю распадающейся семьи. С самых первых кадров цинизм, жестокость и какая-то "подлинность" что-ли происходящего на экране просто шокирует! И тут же ловишь себя на мысли-а почему тебя шокирует то, что показывает на экране Звягинцев?!!! Ну разве не таким языком говорят очень многие твои знакомые, разве не слышал ты как жены(мужья) отзываются при каких то конфликтных ситуациях друг о друге, разве мало мы слышим примеров, когда дети убегают из дома из "благополучных" семей?! И когда режиссер, отбросив все лишнее, показал нам основные причины, так сказать "скелет" проблемы, нас это почему-то удивляет и шокирует?! Да нет, все правильно показал, и не в чем не соврал! Вот только название для картины Андрей выбрал мягкое, больше бы подошло "Звериная жестокость"! Проблема современного общества -культивируемый эгоизм, навязываемый телевидением, глянцевыми журналами, различного рода тренингами, ну совершенно не совместим с ценностями семьи и тем более воспитания психического здорового ребенка. И немного хочу сказать о недостатках... В конце фильма, как бы вскользь задета тема военных конфликтов. Как по мне так неуместное обобщение.(а этот небольшой сюжет смотрится именно как обобщение в фильме, обобщение как тотальной бездуховности и цинизма). Как по мне, так
не нужно портить смысл фильма политическими темами и сравнениями, это уже попахивает пропагандой.
Общее впечатление | Цинично.Жестко. |