Отзыв: Фильм "Дюнкерк" (2017) - двойственный чувства вызвал.
Достоинства: актеры, отсутствие соплей, красивые съемки, особенно с высоты.
Недостатки: каша в в хронометраже, не осталось особых эмоций, слишком холодная подача.
Приветствую Вас, читатели Отзовика и просто киноманы!
Не собираюсь ни с кем рефлексировать о том как сняли фильм с точки зрения исторической правдоподобности, так что не пишите пожалуйста об этом в комментариях. Война была давно, все страны в ней отличились с совершенно разных сторон, кроме подвигов, сплошные предательства, насилие, мародерство и т. д. все войны одинаковы и сейчас ничего не меняется.
Я напишу о фильме, военные картины вообще смотрю с не меньшим интересом, чем фантастику или драму, лишь бы интересно было и актеры своей игрой радовали. Вообще события описаны довольно занятные, муж меня просветил, я об этом моменте в начале войны ничего не знала кстати. Узнала что при воздушных бомбардировках было меньше всего жертв, но сам их факт вносил в ряды противника наибольшую панику, такой себе эффект случайных чисел и 400 тысяч мишеней, как на ладони.
Что мне категорически понравилось в фильме, так это абсолютное отсутствие соплей женских, как в "Перл Харборе", "По соображениям совести", там в основном мужские были)) и тому подобных картинах о ВМВ, отсутствие болтовни, сдержанность чувств напомнила "Подводную лодку" - любимый фильм мужа. Но данное кино в отличии от "Спасти рядового Райана" я пересматривать не буду.
Что совершенно разочаровало, так это странная склейка кадров, к чему такой монтаж, за чем было отступать от линейного сюжета, за чем было сбивать с толку зрителя, естественное течение времени здесь было абсолютно логичным?! Мы с мужем так и не поняли.
Режиссером и сценаристом выступил Кристофер Нолан, знаю, что он мог бы лучше. Актеры сыграли достойно, только Харди с ролью не повезло)), но ему не привыкать.
Спасибо за внимание к моему отзыву! Приятного Вам просмотра!
Спасибо за внимание к моему отзыву! Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление | двойственный чувства вызвал. |