Отзыв: Глазные капли Rompharm Company "Тобром" - Дешевле - не значит хуже

Достоинства: Отлично справился с конъюнктивитом у малышки до года, доступная цена.
Недостатки: После вскрытия годен всего 4 недели.
Здравствуйте, дорогие читатели Отзовика!
Сегодня хочу поделиться отзывом о глазных каплях Тобром, более дешевом аналоге Тобрекса, производства Rompharm Companyю

В отличие от моего старшего ребенка, которому не свойственно было тереть глазки и совать в ротик, что не попадет в ручонку, доченька оказалась именно такой. Очень шустрая, быстро поползла, начала все хватать и тянуть к личику. Мыла-мыла я полы по два раза на день, а живем мы рядом с оживленной дорогой, пыль собирается моментом. Вроде и ручонки часто ей мыла, а все равно она умудрялась занести инфекцию в глазки.

За полгода дважды заработали конъюнктивит.
В первый раз спасались Тобрексом. Ничего плохого про этот препарат не скажу, помог отлично. Минус только один.

Я очень огорчилась, когда при повторном заболевании, спустя 2 месяца, в нашей аптеке поближе к дому Тобрекса не оказалась. Фармацевт мне посоветовала попробовать более дешевый аналог - Тобром, в основе то же действующее вещество - Тобрамицин.
Упаковка выглядит вот так

упаковка

Внутри инструкция и пластиковый пузыречек, непрозрачный, 5 мл. Такого количества вполне хватает на курс лечения. Капали мы малышке 3 раза в день по капельке в каждый глазик, всего 5 дней.

пузырек с лекарством

Надо прятать от деток, капельничка не фиксируется, открыть легко.
Капельки прозрачные, не пекучие. Прежде, чем капать доченьке, опробовала на себе.

Вот такая капельничка

Глазные капли Rompharm Company Тобром фото

Удобно пользоваться.

Хочу отметить, что на второй день использования весь гной ушел из глазок, но мы продолжали курс лечения, как назначил доктор. Вылечили на отлично!
Препаратом я довольна на все 100%. Помогает быстро, цена - доступная. Выходит, не всегда то, что дешевле, хуже!

Минус у препарата один - после вскрытия капли годны всего 4 недельки.
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017