Отзыв: Фильм "Прощай, Кристофер Робин" (2017) - Инструкция "Как вырастить эгоиста"

Достоинства: Красивые съемки, прекрасные актеры, особенно малыш Билли
Недостатки: Искаженная трактовка
Жаль, что авторы фильма плохо ознакомились с автобиографией Алана Милна "Слишком поздно", иначе концепция детства Кристофера Робина была бы совсем другой.
Почему-то из малыша, который был окружен любовью и вниманием, сделали этакого страдальца, которому взрослые испортили все детство.

Не думаю, что у каждого ребенка было столько опеки, сколько у Милна-младшего.
Если сравнить его нежный возраст с детством Майкла Джексона, которому с 4-х лет пришлось выходить на сцену и проводить много времени на репетициях, концертах и гастролях, то Билли (Кристофер Робин) предстает обычным эгоистом.
И игрушки должны быть только его, и няня должна выти замуж только за него, и отец не должен писать книги, хотя этим он жил и зарабатывал на хлеб.
Что мне понравилось в фильме, так это работа оператора. Какие-то сказочные пейзажи, цвета и очень красивая мама.
Какой-то резкий контраст между природой и внутренним содержанием людей.
Может быть где-то есть мемуары взрослого сына Алана Милна, с которыми я не знакома.
Но в доступных источниках говорится о том, что Кристофер Робин прочитал книгу про Винни Пуха только спустя 60 лет после ее публикации.
Увлекательно было наблюдать за процессом создания сказки о Винни-Пухе. Здесь авторы фильма были максимально близки к реальным событиям. Не представляю себе, как можно было бы снять эти моменты лучше: появление пчел, воздушные шарики, ослик Иа...
Стоит посмотреть этот фильм, хотя он и вызывает противоречивые чувства. Особенно у людей, читавших автобиографию создателя одной из самых любимых сказок "Винни Пуха".
Кстати, советские мультипликаторы почему-то вовсе обошлись без мальчика. Интересно, почему? Я бы посмотрела фильм про то, как снимался отечественный мультик.
Общее впечатление Инструкция "Как вырастить эгоиста"

texko
Вчера посмотрел. Да, противоречивые чувства. Понравилась история создания. Не понравилось "выжимание драмы" из пустого места. Соответственно игра актёров напряжена. Явно переигрывают. Сама книга о Винни и Кристофере, очень светлая и нежная. А вот фильм портит это впечатление. "мы рождены, чтоб сказку сделать былью…". Зачем вы рождались? Зачем стругать из сказки тупую, банальную быль?
Sneganna
Голливуд частенько грешит пафосом там, где его нет. Да еще и ювенальная юстиция не дремлет)
Tanita3010
Очень грамотный и хороший отзыв, и знаете спасибо, я ведь и правда поверила,что фильм и есть правда и отношение к Винни -пуху у меня могло измениться. Видя его я бы думала про сломанное детство живого ребенка. Но благодаря Вам и отзыву, я поняла, что нельзя все принимать на веру!))))
Sneganna
пожалуйста)это мой самый любимый мультик, поэтому я не поверила в "плохих родителей" Робина. Мой сын в детстве доставал меня и бабушку, чтобы мы ему сочиняли сказки про хомяка. Причем режиссировал сказку он сам, говоря, к примеру :"Расскажи, как хомяк ходил на речку" и т.д.
subudai
Искажённый фильм.
Sneganna
Да фильм-то нормальный, только его почему-то воспринимают как обвинение родителей в плохом детстве Робина. А я считаю, что детство у мальчика было - дай Бог каждому - мама, папа, няня, сытый, одетый, все с ним играют, в детский сад не отдавали, жил на природе…
subudai
Ну в принципе тогда нормально, но бывает как в пословице - у семи нянек дитя … Каждый перекладывает на другого воспитание.
Юлечка35
а до этого что-то все руки никак не доходят (
Sneganna
Юлечка, если бы Вы знали, до какого списка у меня руки не доходят)
Юлечка35
Вы думаете у меня он меньше ? )))