Отзыв: Фильм "Молчи в тряпочку" (2005) - Прекрасная английская слегка темная комедия
Достоинства: Сценарий, актерский состав, удивительный юмор
«Молчи в тряпочку» Нейла Джонсона – это почти идеальная черная английская комедия, чей юмор слишком сложен для описания. Инновационный сценарий, удивительный актерский состав и черный юмор блестяще собраны вместе. Роуэн Анткинсон, Мэгги Смит, Кристин Скот Томас… Все актеры этого фильма просто идеальны. В то же время, персонажи очень узнаваемы. Грейс – просто мать, которая защищает своих детей, Глория просто хочет привязанности своего мужа, Уолтер просто хочет преуспеть в своей «профессии»…
В значительной степени все актеры играют роли, которые вы никогда не видели в них раньше. Кристин Скот Томас – сердце фильма, как утверждал и сам Нейл Джонсон, и играет она очень естественно. В то время как Анткинсон демонстрирует очень тонкую работу, где он преуменьшает комедию (в отличие от своих обычных привычных нам ролей), он оказался очень универсальным комиком и сыграл превосходно.
Фиктивный город выглядит красиво, но режиссеру удается успешно выявить холод и скуку. Стоит также упомянуть о потрясающей кинематографии. «Молчи в тряпочку» - это небольшой, но удивительно инновационный фильм, в котором действительно есть над чем посмеяться.
Вы действительно должны увидеть этот фильм – это драгоценный камень кинематографа.
Время использования | 2005 |
Общее впечатление | Прекрасная английская слегка темная комедия |