Отзыв: Фильм "Север и Юг" (2004) - Хороший романтический фильм о противостоянии нового (Север) и старого (Юг).

Достоинства: Интересный и зрелищный фильм. Хорошая игра актеров.
Недостатки: Небольшие исторические ляпы.
Хорошая продюсерская и операторская работа. Красивая картинка. Хорошая игра актеров. Хоть я лично представляла себе Маргарет и не такой внешне как актриса Даниэла Денби- Эш, но она все же достойно сыграла эту роль.

Рачард Армитидж в роли Джона Торнтона так и вовсе бесподобен- в его исполнении Торнтон настоящий лидер и честный фабрикант, плюс еще и обаятельный и интересный мужчина. Маргарет же дочь бывшего священника, а священниками в викторианской Великобритании становились выходцы из аристократических семей. Торнтон же представитель "новых британцев" того времени- нарождающихся бизнесменов- капиталистов. Однако же любовь все- таки иногда соединяет вроде как и не сочетаемое. "Север и Юг" показывает и социальные проблемы классового расслоения общества, показывает жизнь рабочего класса- особенно хороши образы семьи Хиггинсов и бунта забастовщиков. В целом- фильм интересный и хорошо снятый.
Общее впечатление Хороший романтический фильм о противостоянии нового (Север) и старого (Юг).