Отзыв: Чай Curtis "Dessert collection" - Дареному коню в зубы не смотрят или мое прошлогодние разочарование

Достоинства: Яркая упаковка, красивое оформление
Недостатки: Чай в основном не вкусный, перебор с отдушками, чайный цветок не распустился(да и чайным этот цветок сложно назвать)
Дамы и господа, внимание, объявляю победителя в номинации "Разочарование года".
Итак, данная подарочная коробочка чая Curtis "Dessert collection" с лёгкостью выигрывает эту номинацию! А теперь обо всем по порядку...
В последнее время производители чая очень оригинально и креативно подходят к различным праздникам, а именно выпускают ну очень красиво оформленную продукцию. Могу сказать, что лично я с восторгом получаю в подарок такие красивые упаковки чая. Считаю, такие подарки универсальными, ведь чай пьют практически все. Да я и сама люблю делать такие подарки, например, коллегам или родственникам.
в предверии нового года всей моей многочисленной семье надарили разных подарков. И много подарили именно чая. И вот одним из подарков и есть чай Curtis "Dessert collection".

Чай Curtis Dessert collection фото

оформление у коробки очень яркое, красочное, сочное. Наверное. глядя на картинку я бы и сама купила такой чай в подарок. В данной коробке представлен чай в пакетиках. Дома мы пьем рассыпной чай, да и любителей зеленого чая у нас дома мало. Поэтому я решила побаловать своих коллег перед новым годом и принесла эту коробочку на общее пользование. Кстати, такие вот коробочки у нас в офисе уходят очень быстро. Вкусы у всех разные, а в таких наборах каждый может что-нибудь найти себе по душе. Но в основном мы пили чай марки "Гринфилд". Вот и остались у меня хорошие ассоциации. Так же стоит отметить, что чай марки Curtis я раньше пила и он меня вполне устраивал. Наверное, поэтому я и не ожидала подвоха от "Dessert collection".

Чай Curtis Dessert collection фото

Я хочу обратить ваше внимание на особенную изюминку данной подарочной коробки. Оказывается ее содержимое составляет не только пакетики с чаем, но еще и чайный цветок. Да, бросаете маленький бутончик в воду и он очень красиво распускается, как показано на картинке. Заваривать его можно до пяти раз и так же пить чай с "цветочком". к сожалению, не сохранилась фотография самого бутона до использования. Скажу так, бутон выглядел как засохший цветок и был аккуратно упакован в фольгу и прикреплен в центре коробки.
Мои коллеги (те еще юмористы, если честно) впали в дикий восторг от самой коробки чая, а узнав еще про чайный цветок вообще крайне воодушевились и решили записать "научно-познавательное" видео о том, как они заваривают это растение. по инструкции цветок должен залиться кипятком и начать раскрываться через несколько минут. может вы вспомните одну из коротких заставок сериала "Кухня" (последние сезоны). Так вот то там продукты красиво режутся, запекаются, то коктейли наливаются. И был там так же один такой момент вот с этим чайным цветком... В общем все приготовились лицезреть сие чудо... А чудо так и не произошло. Цветок не распустился. Совсем. И никакого раскрытия просто не произошло. Сам бутон только от кипятка разбух немного и все.

Чай Curtis Dessert collection фото

Вот и весь результат которого мы добились. ради эксперимента, самый смелый коллега вызвался выпить чаю от этого цветочка. "Безвкусная вода" - был его вердикт. В общем выкинули мы этот горе-цветок и успокоились.
Я не знаю в чем было дело, и почему результат так и не получился, но впечатление от подарочной коробки уже испортились.
Теперь поговорим непосредственно об основном содержимом.

Чай Curtis Dessert collection фото

В общем и целом если оценивать различные вкусы чая, могу сказать одно - основная масса мне не понравилась. Из всего ассортимента можно пить только черный чай (на фото черный пакетик, он без добавок) и со вкусом бергамота. Остальное же содержимое коробки либо не произвело впечатление, либо вызвало негативную реакцию. Как то перемудрили со вкусом и запахом что ли. Со мной во мнениях сошлись и мои коллеги, многим чай просто не понравился.

Чай Curtis Dessert collection фото

К тому же я подозреваю что данная коробка чая с десертными вкусами стоит отнюдь не дешево. Этот факт еще больше усиливает мое разочарование.
В общем я не буду рекомендовать этот чай к покупке. Вот такой получился подарок, к которому вроде и придираться не хочется (ведь люди дарили от чистого сердца), но и что хорошего я об этом продукте сказать не могу. Плюсы - это красочная упаковка. И на этом все. Удивлена так же тем фактом, что на сайте только положительные и хвалебные отзывы.
Надеюсь мой отзыв был вам полезен.
Спасибо за внимание.
Всех с прошедшими праздниками и началом трудовой недели!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Дареному коню в зубы не смотрят или мое прошлогодние разочарование

katenok918
Пара вкусов мне понравилась
Карино4ка
Очередная «замануха», коробочка о-очень красивая, а на деле…
strong
Не люблю такие наборы.
GosKatik
Как часто бывает, за красивой обёрткой сурывается …
Norma68
Такое только для презента сойдет
Анна2701
А я на эту коробку неоднократно поглядывала…
Леди Нила
ну другие в отзывах хвалят, но по мне совсем не о чем наборчик
Halder
я покупаю иногда но только черный
Рыжа-я
Основная часть цены в таких коробках - не за чай, а за упаковку
marry13
учту, спасибо
T7492
У нас в Магните она стоит 296 рублей. За набор химозных чаев. К сожалению, это та лошадь, от зубов которой воротит. Лучше добрые слова, чем плохой подарок.
florias
понятно все.
Gull000
Красивая упаковка
NadezhdaJ
"Цветочки" мы брали однажды на развес, поэтому марку не знаю. Было красиво, но безвкусно. Второй раз на такое не куплюсь.
somino
Мне тоже не нравится чай от этого производителя.
Gajnul1971
Чай этого бренда очень вкусный и ароматный.
Marikmr
Мне тоже куртис не нравится
elenavaleri2050
не плохой, на работе быстро с ним расправились)