Отзыв: Мультфильм "Тайная жизнь насекомых" (2017) - Высокотехнологичная заполитизированная утопия

Достоинства: Картинка красивая
Недостатки: остальное только минусы, не интереса, не приятного просмотра, и полное отсутствие сюжета - поскольку он абсолютно даже не вторичен - третичен.
Сходили с детьми. Девочка (6 л) любовалась плюшевыми обитателями, мальчику (8 л) было откровенно скучно. С его слов: "Полная фигня", извиняюсь за его французский. Мне, взрослому, сначала было скушновато, но потом, когда начали разворачивать основной сюжет, стало откровенно неприятно. Что у людей мозги совсем зомбоящиком забились? Со мной могут поспорить, что это я заполитизирован и неадекватен, но когда несчастный главный герой рассказывает про, далее слова из мульт. "Злобная, страна, где ненавидят смех", и идёт картинка с явным отсылом, это же не я придумал.

Сюжет очень предсказуем, но не могу сказать что это плохо для фильма, предсказуемость детской сказки понятна для взрослого, а вот полная утопичность действия - это недостаток создателей. Да и опять таки видна запрограммированность мозгов, понятно, что (возможно не один раз) смотрели создатели в детстве. Это видно из сцен, когда маленькие плюшевые обитатели страны побеждают захватчиков вместе с лохматыми вольными пиратами.
В общем, если у вас дети до 7 лет можно их сводить, посмотреть хорошо компьютеризованный фильм, но самим взрослым придётся поскучать 77 мин.
Общее впечатление Высокотехнологичная заполитизированная утопия

aziat84
Не дай бог сходить на такой мультфильм, имхо мультфильмы должны быть интересны и взрослым и детям. Например трилогия о Шреке.
Весельчак Z
Я, конечно высказал только своё мнение и не настаиваю, но, к сожалению европейские полнометражные мультфильмы, в последнее время больше огорчают. Осенью смотрели про вампиров, не без упрека фильм. А вот Бигфут, более-менее был.
podvig55
один раз посмотреть