Отзыв: Противовоспалительное средство VALENTIS Люголь спрей - Знакомый с детства люголь в виде спрея
Достоинства: Хорошее средство, проверенное временем; приемлемая цена
Недостатки: Не очень приятный привкус, но этот минус скорее для детей
Многим наверное знакомо такое средство для лечения горла, как раствор люголя. Продавался он в виде жидкости, которой каким то образом следовало обмазывать горло. Способы у всех были свои, но приятного из всего этого было мало, особенно когда вместе с горлом по нечаянности обмазывался и корень языка, что вызывало рвотный рефлекс.
Вспомнив об этом замечательном средстве при очередном заболевании горла у ребенка, я пошла в аптеку. И вместо привычного мне раствора фармацевт выдала люголь-спрей.
Спрей в тюбике, при использовании он выходит не в виде аэрозоля, а в виде струйки. Вкус остался неизменным, да и эффективность тоже - справляется с болью в горле. Единственное, при использовании надо стараться чтобы струйка не попадала на язык, потому что не очень приятный привкус. Ну а если деткам такое средство покажется "не по вкусу", то потом вообще будет сложно заставить им лечиться.
Теперь этот спрей у меня всегда есть в аптечке.
Теперь этот спрей у меня всегда есть в аптечке.
Время использования | при заболевании |
Год выпуска/покупки | 2017 |