Отзыв: Игра Vladi Toys "Кто спрятался? Времена года. Все о животных" - Хорошая развивающая игра

Достоинства: Яркие удачные картинки, плотный картон, приемлемая цена, развивает логику, мелкую моторику, даёт познания о природе и животном мире
Недостатки: Коробка слишком большая для своего содержимого))
Моей дочке 2 года и она очень любит развивающие игры и игрушки. Игры от компании Vladi Toys занимают хорошую нишу в нашем многообразии игрушек)

В игре представлены игровые поля и карточки на три темы:
- Времена года
- Простые факты о животных
- "Прятки"
Карточки и игровые поля выполнены из плотного картона, при первом использовании карточки надо "выдавить" из полей. Рисунки яркие и узнаваемые, сами детали прочные.
Рассмотрим подробней каждую тему.

Времена года.
Эта часть игры представлена 4 вытянутыми прямоугольными полями каждое из которых соответствует одному из времён года. В каждом поле 4 овальных отверстия предназначенных для того чтобы вставлять подходящие карточки. Полям соответствуют 16 овальных карточек на которых изображены предметы и явления характерные для определённого времени года (например снеговик для зимы, листопад для осени и т. д.) Задача ребёнка - соотнести карточки и поля-времена года.
Животные
Эта часть игры представлена 3 полями. На каждом поле изображено 1 животное (собака, белка, птица), а так же имеются 3 прямоугольных отверстия. На карточках к этой части игры нарисованы детёныши представленых животных, их домики и любимая еда. Думаю ясно, что ребёнок должен например к полю с собачкой подставить карточки с щенком, будкой и косточкой. В этой части игры вижу один недостаток: каждое из 3 полей раскрашено в свой цвет и карточки которые к нему подходят тоже того же цвета. Тоесть ребёнок не задумываться о соответствии карточек по смыслу, а просто соотносить их по цвету.
Прятки
Эта часть игры представлена 3 полями (аналогичные по форме и размеру полям из Времена года). К каждому полю 4 карточки: на двух изображены животные, на остальных двух эти же животные, но спрятавшиеся за чем-то. Думаю понятно в чём задача ребёнка)
На коробке написано возраст ребёнка 3+, но моя дочь прекрасно справлялась с игрой ещё до 2 лет. В целом игру она очень любит, но для меня есть пару минусов.
На обратной стороне коробки кстати описаны варианты игр)
1. Карточки плохо вставляются в отверстия на игровом поле. Точнее они вставляются, но не держуться. Внутри коробки они рассыпаются. Может конечно они и не должны держаться, но мне так было бы удобней)) впрочем на игру это никак не влияет)
2. Большая коробка. Это наверное проблема многих подобных игр)) Коробка хорошая, красивая, крепкая, но по сути она значительно больше своего содержимого) Части игры в коробке занимают примерно четверть, а то и меньше) конечно это трудно назвать прям минусом. но когда таких коробочек с разными играми очень много (как у нас) хочется чтоб места они занимали поменьше)
3. Главный для меня минус, хотя тоже весьма субъективный. Для меня часть игры про животных неполная. Ну тоесть ребёнок получаем знания только о собачке, белке и птичке. Как по мне было бы куда лучше не пихать в одну коробку кучу игр, а сделать на тему животных одну полноценную игру. Такую же, но пусть там будет например 10 животных)
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошая развивающая игра