![Sony Xperia z3 dual d6633](//i2018.otzovik.com/2018/01/10/5879439/img/10469997.jpeg)
![Сколы на сенсорном стекле](//i2018.otzovik.com/2018/01/10/5879439/img/15962881.jpeg)
Фирма sony зарекомендовала себя уже много лет назад, когда была еще с добавкой ericsson. Для меня, до момента эксплуатации sony z3 dual d6633, так оно и было. Красивый смартфон белого цвета был выбран мной в подарок жене. Стильный дизайн, матовые, металлические части корпуса, удобное расположение кнопок, высокопроизводительный процессор, да и вообще на общем фоне он сразу бросался в глаза. Жена была в полном восторге. Смартфон сочетает в себе все то, что ей было нужно. Не считая стандартных операций(звонки, смс и т. д) она активно использует камеру (фотографирует и снимает на видео нашего сына), интернет (4g или wi/fi) и слушает музыку как через наушники, так и через динамик. Ее все устраивало, пока через пол года не начал отклеиваться в правом верхнем углу сенсорный экран. Отнесли в сервисный центр, они устранили проблему, но не надолго. Плюс ко всему, появились просветы между сенсором и корпусом(хорошо заметные в темное время суток). Затем нас ждало следующее разочарование. Телефон она носила в сумке и в один из дней, вернувшись из магазина, мы обнаружили трещины на задей части корпуса(она выполнена из специального стекла). Причем, по заверению производителей, это стекло выполнено по особо "хитрой" технологии и разбить крайне сложно. Но, как оказалось, можно. Более того, разбивается оно на очень мелкие части и если вовремя их не убрать то можно получить травму. А если дома маленькие дети, то я бы советовал сразу нести в сервисный центр. Донести мы не успели и открыли для себя еще один неприятный момент. Оказывается сенсорное стекло, тоже, очень даже хорошо разбивается, причем при падении на линолеум с высоты 50 см. Замена сенсора производится только вместе с дисплеем, что конечно сказывается на стоимости ремонта (сумму не помню, но дорого)! И Устранив все проблемы смартфон сново засиял, как новенький, но ненадолго. Спустя некоторое количество времени мы вновь столкнулись с той же самой проблемой. Трещины на сенсоре и задней части корпуса. На фото видны сколы. В конце хочу пару слов сказать про камеру и динамик. По заявлению производителя камера настолько крутая, что нельзя сделать фото размытым или темным. Это не так. В любом случае, что бы получилось качественное(любительское) фото придется постараться. В зависимости от освещенности фото может получиться желтоватым или слишком светлым, в движении размытым. Динамик на полной громкости начал хрипеть меньше чем через год эксплуатации. Подводя итог, скажу, что телефон классный, но хрупкий. P.s.: один из плюсов данного смартфона - это возможность подзарядки через доп. станцию. Т. е нет необходимости постоянно втыкать и вытыкать разъем зарядки, тем самым увеличивая шансы поломать системный разъем, достаточно просто поставить на доп. станцию.
![Задняя часть. Сколы на стекле.](//i2018.otzovik.com/2018/01/10/5879439/img/41169080.jpeg)