Отзыв: Монастырь Святой Нины (Грузия, Бодбе) - Это одно из главных мест, которое должен посетить каждый, кто приезжает в Грузию!

Достоинства: абсолютно ВСЁ
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва. Рада приветствовать вас всех на своей страничке в Отзовике!

Предлагаю продолжить наше путешествие по гостеприимной Грузии и сегодня отправиться в небольшой город Бодбе, где расположен монастырь Святой Нины.

Самым уважаемым женским именем в Грузии было и до настоящего время остается имя Нино (русск. Нина), поскольку именно она - святая Нино - принесла в эту страну христианство. Именно ее считают покровительницей Грузии и 14 января отмечают День памяти.

Примечательно, что когда мы ездили по Грузии (а поездили мы за 5 дней достаточно много), то во многих местах видели не традиционные христианские кресты, а просто сплетенные веточки виноградной лозы. Это объясняется тем, что святая Нино во время своих странствий по землям теперешней Грузии, не имея возможности делать основательный деревянный крест, просто брала две веточки лозы и скрепляла их между собой своими волосами.

Стоит также обратить внимание на то, что грузинский крест по форме несколько отличается от традиционного тем, что оба конца горизонтальной перекладины опущены вниз (это символизирует крест из виноградной лозы).

Ну а теперь пора заглянуть в действующий и поныне женский монастырь, который был построен на месте упокоения этой святой.

Он находится в городе Бодбе, открыт с 10 до 19 часов.
Сюда мы приехали уже ближе к вечеру, после осмотра города Сигнахи. Очень торопились успеть до закрытия. К счастью, успели... Расстояние от Бодбе до Сигнахи всего пару километров, поэтому конечно же рекомендую эти две экскурсии совместить.

Монастырь Святой Нины (Грузия, Бодбе) фото

Жители Грузии очень чтут и уважают Святую Нино. Да и вообще они глубоко верующие люди. Мы с мужем заметили, что даже наш водитель-гид, молодой в общем-то парень, всегда, когда видел по дороге храмы или просто стоящие вдоль дороги кресты, обязательно крестился. Стоит ли говорить, что монастырь Святой Нино в Бодбе для них святое и очень значимое место.

Территория монастыря св. Нино очень ухоженная и красивая. Величественная колокольня, которая датируется 19-м веком, в окружении высоких пирамидальных кипарисов, аккуратные аллеи, красивая парковая зона, ну и конечно же шикарные виды на Алазанскую долину - все это вы найдете на территории монастыря

Монастырь Святой Нины (Грузия, Бодбе) фото

На фотографии ниже на заднем плане за деревьями можно увидеть старый Собор

Монастырь Святой Нины (Грузия, Бодбе) фото

Ну а это - здание нового Собора, строительство которого идет очень активно - его планируют закончить (а может, и уже закончили) к 14 января - дню Святой Нины, когда сюда, в Бобде, приезжает множество паломников со всего мира

Новый собор, вероятно, будет очень красивым. Даже в таком виде он нам понравился. Несмотря на то, что это новодел, он прекрасно вписался в общий монастырский комплекс как по архитектуре, так и по цвету туфа, которым он отделан с лицевой стороны

Монастырь Святой Нины (Грузия, Бодбе) фото

Для строительства Собора выбрано очень удачное место. Он стоит на краю холма, который ступенями спускается вниз, к реке

Монастырь Святой Нины (Грузия, Бодбе) фото

Посмотрите, какие просторы... Меня вид монастыря и просторов Алазанской долины, да еще и в лучах заходящего солнца, очень впечатлил!

Монастырь Святой Нины (Грузия, Бодбе) фото

Вниз уходят многочисленные ступени, спустившись по которым, вы попадете к источнику.
Спуск длинный и достаточно крутой. Да еще и потом дорога идет через лес, идти далеко... Мы не пошли, поскольку приехали в монастырь св. Нины уже перед самым закрытием и времени на осмотр всего было в обрез.

Монастырь Святой Нины (Грузия, Бодбе) фото

Уходим со смотровой площадки и торопимся зайти в старый храм, где находится усыпальница святой Нино

Монастырь Святой Нины (Грузия, Бодбе) фото

Но увы... внутрь нас не пустили. Перед закрытием уже шла уборка храма. Нам было позволено заглянуть внутрь только с порога. Поэтому извините, но фотографий внутри старого храма других нет. Да я и сама была очень расстроена, ведь я хотела прикоснуться к могиле этой святой.

Монастырь Святой Нины (Грузия, Бодбе) фото

Стоит ли говорить, что это место оставило у нас сильнейшие впечатления? Сама история жизни святой Нино, отношение к ней жителей Грузии, почитание, уважение, которую люди выказывают ей до сих пор, красивейшее место, где сейчас находится монастырь, открывающиеся виды - все это, думаю, навсегда останется в душе и памяти.

И даже если вы - человек неверующий, то все равно посетить Бодбе и монастырь, я думаю, будет интересно.

Монастырь св. Нины в городе Бодбе - это одно из главных мест, которое должен посетить каждый, кто приезжает в Грузию!
Время использования 1 день
Год посещения 2017
Страна Грузия
Регион (край, область, штат) край Кахетия
Район Сигнахский муниципалитет
Город или поселок Квемо Бодбе
Общее впечатление Это одно из главных мест, которое должен посетить каждый, кто приезжает в Грузию!

pavlovaelya
впечатляет!
San4es S
Сколько же их в Грузии?)) это уже 4-й :)
zombi
монастырь один, а вот попыток рассказать о чем-то интересном - было действительно уже три. Это четвертая, сильно урезанная версия предыдущих отзывов
Таня, привет.

Ты извини меня за откровенность, но это дурдом.
Официальную информацию (историю создания или жизни, описание событий, биографий, судьбы и т.п.) в отзывах писать нельзя. Это нарушение Правил. Интересно это или нет, не важно. Это не сервис блогов, это Отзовик. Повторные публикации были рассчитаны на других, менее опытных модераторов что ли? На удачу? Может быть, кто и пропустит? Все три раза блокировал я. Впредь буду делать то же самое. Подобная информация - мусор в отзывах, сайт не для этого работает. Хочешь обижайся, хочешь нет, я делал свою работу и буду делать добросовестно. Спорить не стану. Это дело администрации, да и она не станет.
Женя, привет.
1. Если не рассказать о жизни святой Нино, то как можно понять, почему это самое почитаемое место в Грузии, почему сюда ежегодно съезжаются паломники? Я рада, что все теперь эрудированные и весь этот "мусор" никому не нужен.
2. " Повторные публикации были рассчитаны на других, менее опытных модераторов что ли? На удачу? Может быть, кто и пропустит?" - нет, не на удачу. Просто, вероятно, я такая тупая, никак не могла понять, чего от меня хотят…
3. Что же, пока могу сказать только одно: о монастырях и святых местах Грузии мне рассказывать больше не хочется. Писать отзыв 5 часов, чтобы получить за него 3.5 рубля - зачем? может быть хотя бы ты мне сможешь объяснить смысл написания таких отзывов? Я ей Богу, уже не понимаю…
4. Обижаться не буду, но охота рассказывать что-то интересное пропала!
solneshnaa
Таня,я по той же причине не очень охотно стала писать про путешествия.Сжато не умею,выставляю свои фото,их убирают"были скопированы с другого сайта".Ну и дела,в жизни не копировала чужие фото.Лучше написать небольших пару отзывов и всё,чем писать один отзыв два дня из которого уберут мои же фото(
Жаль,но Ваши отзывы мне всегда нравятся,интересные и подробные.
SergeyKushc
А Вы писали на счет "фото с другого сайта" в тех поддержку? У меня несколько раз удаляли мои фото с такой формулировкой, после обращения в техподдержку всегда восстанавливали.
Сегодня написала,пока тишина.
SergeyKushc
Мне отвечали обычно на следующий день.
solneshnaa
Значит жду завтра,только не могу понять,как так можно.Фото же мои,личные!
SergeyKushc
Легко так может быть! Я точно не знаю, это надо поинтересоваться у модераторов, но думаю, есть какая-то программа, которая проверяет оригинальность фото. Я раньше старался выкладывать в отзывах фото очень хорошего качества, вот их как раз обычно и удаляли. Думаю, что кто-то видел качественное фото, проверять его было лень, вот эту фотографию и удаляли как "скопированную". Фото, "насчелканные" по быстрому на телефон за "скопированные" не принимают никогда )).
Но, повторю, после обращения в техподдержку все мои фото с такой формулировкой восстанавливали всегда.
Sunnycalipso
У меня удаляли по этой причине - писала в тех поддержку - не вернули, прислали ссылку на сайт, где такая же фотка… ну не я одна стенд фотографировала…и получилось один в один… вот и докажи кто первый:-) а фото было принципиальным
SergeyKushc
Ну, я думаю, это может раз быть такое совпадение, но когда из одного отзыва по такой причине удаляют 2-3 фотографии, то тут явно не в совпадении дело.
solneshnaa
Ха,так на одно фото ссылку дали на другое нет)))А если действительно присмотреться.то фото разные).У меня же в отзывах фото только мои,оригинальные.Причём таких я не встречала более нигде.
BJohn
Ниже я уже привёл пример. Повторюсь и здесь.
"Этот стул был впервые здесь использован…" - нарушение.
"Этот стул является одним из самых знаменитых, потому что…" - нарушение.
"Стул был изобретён…" - нарушение.
"Стул и стол во все времена считались…" - нарушение.
"Это стул, а это стол" - нарушение.
"Этот стул очень удобный, мне понравилось на нём сидеть, и он отлично подходит по высоте к этому столу, который, кстати, прочный и устойчивый" - правильно.

Турист, которому нужна история, будет искать её на другом сайте, тут, на Отзовике, хранятся и должны храниться согласно политике администрации только личные впечатления авторов-туристов.

Если тебе хочется рассказывать об истории, ты пишешь не на том сайте.
elenaki
Тогда пусть будет сайт отзывов про майонез! Это, конечно, намного интереснее.
Я, например, не понимаю, как можно написать о городе ВООБЩЕ не упоминаю никакой информации. Как это должно выглядеть- вот это дом, он красивый, он мне понравился? Бред.
BJohn
Дело не в том, что интереснее, а что нет, а в том, какие отзывы ищут больше, а какие меньше. Вам, возможно, трудно это представить, только про майонез ищут чаще в сотни раз, чем про путешествия. Возможно, потому, что путешествия доступны не всем, как вы думаете?

Можете считать бредом что угодно, просто если вы будете нарушать Правила, ваши публикации будут блокироваться. История города - лишняя информация в отзыве, которая засоряет его. Политика администрации не подлежит обсуждению. Кому не нравится - уходит в блоги и пишет там о чём угодно. Бесплатно.
odincova7
И здесь Вы не совсем правы. Я набрала на известном Вам сайте слово "майонез", "Прага" и "Руан" и проверила востребованность отзывов. Город Руан интересовал людей куда меньше, чем майонез, но Прага победила.
BJohn
Мне очень радостно за Прагу, конечно. Но Прага не в Грузии, к тому же речь шла о том, что интересность не столь важна, как Правила, в этом была суть беседы.
odincova7
Конечно же политика администрации не подлежит обсуждению. Мы все на этом сайте согласились с правилами и должны их выполнять.
Но Ваш отзыв, к примеру, о небоскребе Burj Khalifa содержит официальную информацию. И его никто не заблокировал. Его читают.
BJohn
Это на совести модератора, который его проверял. И на моей, когда я его писал. Надо исправить, конечно, тогда я сам Правил толком не понимал, давно дело было. Исправлю.
elenaki
Да перестаньте Вы, никогда не поверю, что прежде, чем купить баночку майонеза, народ будет перерывать сайт в поисках отзыва. Не та это ценовая категория. Про технику - согласна.
Путешествия, конечно, доступны не всем, но кто собирается в поездку, будет читать. И втом числе человеку интересно, чем знаменито то или иное место. Не все ездят с экскурсией. Я, например, часто сама начитаюсь, а потом своей семье пересказываю.
BJohn
По-вашему, эту гигантскую статистику запросов Яндекс сам придумал? Или её проплатили производители майонеза? Я-то может и перестану, только здесь я оперирую фактами, и не домыслами. Уж извините, факты говорят о популярности майонеза, верите в это или нет.

Вот и замечательно, пусть одни читают про поездки, другие про майонез, просто не стоит вопреки фактами утверждать, что одно нужно, а другое нет, одно интересно, а другое нет. Смотря кому интересно. Вам интересно одно, другим людям другое. Очевидные вещи.

А если человеку нужна история (чем знаменито то или иное место), то ему не на Отзовик нужно. Если вам нужно купить хлеб, вы ведь в магазин автозапчастей за ним не идёте, даже если видите, что из него выходит человек с булкой хлеба.
ksushilda
Я просто в шоке, еле добралась до этого отзыва, но читала те версии. У меня недавно так же было. Из высоты башен, не пропускали. Что де теперь мне прочитать отзыв, а потом еще обложится литературой и там выискивать все нужное, если я хочу туда поехать?!
Никогда не наткнулась бы на информацию о Нино, хотя задумывалась о популярности имени.
Таня спасибо тебе, мне очень обидно и я даже зла.
Зато отзывы про туалетную бумагу, очень хорошо проходят модерацию, но я не не буду из читать никогда, уд как нибудь без отзыва справлюсь с покупкой.
odincova7
Вы выполняете свои обязанности слишком буквально, следуя во всем букве инструкции. Официальная информация (история жизни, сценарий), если она написана кратко допускается.
BJohn
Покажите, где об этом написано. Боюсь, это ваши собственные домыслы и не более того. Если что-то временно терпят, это ещё не значит, что оно разрешено Правилами или допускается. Это именно терпят.
VARVARA-CH
а я и не знала что вы модератор:) Теперь всё ясно. Пожалуй я больше не буду психовать, когда мои отзывы на фильмы блокируются:D Вы так хорошо о фильмах пишите, что разница конечно очевидна между нашими отзывами:D Лучше буду совершенствоваться!:)
BJohn
Всегда есть, куда расти. Любому из нас. И мне в том числе. Спасибо за понимание.
Ух…класс,слова закончились(сорказм)
Мазутка
кажется, уже читала про него…
zombi
это у четвертая версия отзыва
Мазутка
мне и те три были очень интересные
ТаняTatyana
Рада, что видела версию с Ниной!
zombi
и я рада, что хоть кто-то ее прочитал )
я все три предыдущие
Marinaluchaja
Таня я прочитала! О Нино вы уже упоминали в отзывах, но и пусть не застала забракованные версии. Главное, туристам все равно наводка пригодится.
julite
Одно из самых культовых мест Грузии…Нино для этой страны значит очень много. Жаль, что не попали внутрь старого храма…И какие красивые вокруг места!
solneshnaa
Отзыв замечательный,жаль,что так вышло с предыдущими(.
EkaterinaK1986
Ну наконец-то добавили отзыв! Хоть и в урезанном виде, всё равно интересно было почитать!
imeda11
Танюша, я тебя понимаю…
Orangik
и я рада что читала первый оригинал!!!
хранья
Мысленно Вас поддерживаю! У меня этот год тоже начался с блокировки нескольких подробных отзывов((
Asfodelka
хамский ответ мужчины-модератора…наверное отзывы про Avon им трусы мужа более востребованы, и интересны…(
приятно было почитать, захотелось тоже это место посетить.фотографии очень красивые,завораживающие.
Alexmakaronin
Это же он с какого раза модерацию прошел?!
Хочу в Грузию и Армению)
С четвертого
Tasia8
Татьяна, прочитала утром первую версию, я вас мысленно поддерживаю. Ведь мне тоже ещё предстоит писать о храмах Грузии и об этом монастыре, тоже не понимаю, как можно обходиться без истории. Теперь остаётся только формальный подход -пошли налево, пошли направо -а кто, с чем связано -это нельзя:(…
zombi
Так и получается, "вот стул, а вот стол…" - вероятно, даже время не стоит на этот отзыв тратить. Тем более, он в разделе "в городе", а это значит, что оплата будет как у отзыва о туалетной бумаге.
Странно, что модераторы этого не понимают
BJohn
А мне странно, что пользователи не понимают Правил. "Вот стул, а вот стол" тоже описания, они также запрещены. "Этот стул очень удобный и прекрасно подходит по высоте к этому крепкому и устойчивому столу". Вот так правильно.
morlanda
Моё личное мнение ,что Грузия не фаворит этого сайта!я сколько писала про эту страну,ни пещеры Вардзия,ни Уплисцихе ,ни даже отель в Батуми на главную не попадали!ну благо,хоть не блокировали!
Наверное,геленжжик в почёте?
BJohn
Место и направление в данном случае не имеет значения. Вы говорите о вещах, которые мне, как модератору, странны. Достойный объект или нет, зависит не от наименования, а от его категории.
morlanda
Почему же тогда уникальные места этой страны не попадают на главную?ну или отель в Батуми-3 звезды с 50-им метровым бассейном?
А лампочка без фото попала и Вольво 60 недавно, совершенно обывательский пересказ с 3 фото тоже был на главной?
BJohn
Я не видел этих отзывов, не могу знать. Но наименование объекта точно не при чём. Ошибки модераторов случаются, это факт.
Светодиодная лампа Gauss
Нормально но требует внимания.

вот такой отзыв был на главной!зачем и как?
BJohn
Типичная ошибка модератора - промахнулся мимо кнопки, переспрашиванием система не занимается, хотя я об этом просил поддержку, им всё равно. Как говорится "и на старуху…"
solneshnaa
Отзыв повеселил)))Полный бред,как только такие пропускают?
odincova7
Какой пункт в "причина блокировки" запрещает "Вот стул, а вот стол"?
BJohn
Пункт 2.3. Описания должны быть в разделе "Описание", а стол и стул без оценочных суждений об их свойствах, достоинствах и недостатках - это официальная информация (названия предметов на официальном русском языке).
Пункт 2,3 это пересказ официальной информации
Например: пересказ сценария, пересказ сюжета, полностью перечислить состав продукта, тех. характеристики.
"Вот стул, а вот стол" Здесь нет описания. Поэтому он не может быть заблокирован 2,3
А вот если он короткий, без четко выраженного личного мнения автора и не несет пользу потенциальному потребителю, такие однострочные или очень короткие отзывы надо блокировать.
BJohn
Ещё как может, потому что это именно описания, для которых есть отдельный раздел. И они именно официальные, а не снабжённые личными оценками автора. Знаете, у меня три с половиной года и полмиллиона проверенных текстов за плечами, если бы я неверно понимал Правила, со мной бы уже давно расстались.
odincova7
Описать -- это значит рассказать о ком-чем-нибудь в письменной или устной форме.
И прежде чем Вы перейдете к описанию т. е. к четко выраженному личному мнению, например, "Этот стул очень удобный, мне понравилось на нём сидеть, и он отлично подходит по высоте к этому столу, который, кстати, прочный и устойчивый", Вы напишите: "Это стул, а это стол".
BJohn
Когда, грубо говоря, кроме "стул и стол" о них, этих предметах, больше ничего не сказано, это официальное описание предметов, а когда сказано, какие они вызывают ощущения, эмоции, когда предметам даны оценки, это уже отзыв об этих предметах. В любом случае, модерируйте так, как вы понимаете Правила, это ваше дело, а я буду судить так, как считаю правильным я, администрации виднее, какие модераторы ей нужны, а какие нет.
Aruna
Мне например странно читать отзывы отдых в какой то стране и пишут про один город. Вот как такие отзывы проходят?
morpeh48
В голову не берите,все очень относительно,а фотографии и отзыв нормальный и предыдущий тоже,"криминала" не увидел.Спасибо!
paramool
тоже так несколько раз блокировали отзывы, становится обидно, ведь это действительно труд и время… и как написать о месте, не упомянув о его истории?
VovaS18
Красивый монастырь в красивом месте. А сад и огород на фоне долины монастырский?
zombi
да, и сад, и виноградники принадлежат монастырю
marry13
Такая красивая территория и вид. Супер
gabudanova
Понимаю, как опускаются руки после такой модерации. Место интересное и фотографии красивые! Лично мне интересно по прочтении отзыва узнать всю интересующую информации по объекту, а не только посмотреть фото)).
lekxx
Очень обидно переписывать отзыв несколько раз,но теперь сделала вывод:отзывы про путешествия буду писать без исторических изысков …ведь считается,что эта инфа абсолютно всем знакома!
florias
впечатляет
kas100
Тоже все три раза пытался лайкнуть прекрасный отзыв и только на 4-й получилось. Оказывается, бог любит не троицу, а число 4, которое у японцев сродни нашим 13. :)
Василий14
Хорошо, что с четвертого раза, пусть и в сильно усеченном виде, рассказ об этом потрясающем месте опубликовали! Странно, но я вроде в своем отзыве тоже про Святую Нино рассказавал, но без всяких проблем его опубликовали. Тут, видимо, на кого нарвешься. И жаль, что к источнику так и не успели. И сам спуск интересный, и само место. Вот только потом подниматься тяжеловато)).
Tasia8
Василий, я тоже это заметила -вот это, как правило, и вызывает недоумение. Одни по полной рассказывают историю событий, биографии личностей, а других рубят на корню, как такое возможно? -двойные стандарты на сайте?:)
Gift
Мне кажется, всё гораздо проще: разные модераторы - разный подход. Кто-то пропустит, кто-то заметит, кто-то чересчур придерётся =))
Sunnycalipso
Я тоже так думаю, но от этого не менее обидно…
Анна2701
Дубль 4! Обалдеть!
anna945
Фото бесподобные!
Диане
Ага, интереснее прочитать про коробку или бутылку из под еды: вот ее вид спереди, а вот сзади. Такие описания меня просто умиляют. Зато отлично подходят под правила.
Много раз видела описание историй и исторических событий в отзывах. Читать это вместе с личным видением места очень интересно. Тупое и упертое следование букве правил без единой личной мысли в голове считаю глупым. Но это только мое мнение.
foxic8594
Ой, какая дискуссия то! Рада, что отзыв прошел сито модерации. И мы наконец-то увидели интересный рассказ!
zombi
так всю информацию, ради которой я писала отзыв несколько часов, пришлось удалить. И теперь отзыв стал "пустой" просто с симпатичными фотографиями…
МашаМаруся
Таня, кто захотел, тот посмотрел и предыдущие версии, они же не удаляются, просто в сообщениях отмечаются как заблокорованные.
Мне, например, про историю Нино было прочитать гораздо интересне, чем посмотреть сам монастырь. И думаю, что не только мне. Так что твой труд был не совсем впустую.
Ната-Наталия
Мне тоже понравился отзыв!Интересно описание места путешествия,это место должно зацепить,должна быть цель и без описания этого места никак не обойтись.Редко читаю отзывы про еду и т.п.,если честно вообще не понимаю зачем они.
Tamrico
А я люблю читать официальную информацию в отзывах о путешествиях. Это очень удобно. И интересно, если конечно написано интересно и с фотографиями хорошими. Да и часто люди из своих путешествий пишут о том, что узнали от экскурсоводов, а иногда такие сведения больше не встретить в интернете.
zombi
согласна с Вами. К тому же, не зная историю того или иного места, не имея дополнительной информации невозможно понять значимость личности или достопримечательности для страны и народа. В данном случае Святая Нино очень почитаема в Грузии, а понять почему теперь из отзыва невозможно (и не каждый захочет дополнительно обращаться к интернету, чтобы получить доп.информацию)
ylchonok777
Абсолютно согласна с этим мнением. Я вообще, можно сказать, ради путешествий и отзывов о походах в разные интересные места и сижу на этом сайте. И, конечно, хочется читать глубокие отзывы о них. Прежде чем поехать в какую-либо поездку, хотелось бы хоть немного получить представление о том, куда едешь. Очень удобно, когда в отзыве есть небольшое описание объекта. Татьяна, ни за что не поверю, что Вы не будете больше писать о путешествиях. Эта тема - Ваше все!;) И абсолютно согласна, что многие факты, рассказываемые экскурсоводами или местными жителями могут быть очень интересны! Так что поддерживаю Татьяна, Вас, и всех, кто пишет отзывы о путешествиях! Если бы на отзовике не было этой темы - меня бы точно тут не было.
zombi
Юля, спасибо за поддержку!
ВашаПрекраснаяЭн
О да! Подписываюсь под каждым вашим словом! И тоже надеюсь - отзывам о путешествиях быть! Нам повезло - мы прочитали все версии!
Богиня Эксперт
Прочла и отзыв, и диспут с большим интересом.
Аналогично…
Богиня Эксперт
Я вот без уточнений подробностей и нюансов и не поеду никуда, хроники стен и наполнения шведского стола, маршрутной карты и т.д. мне недостаточно, но от углубления приходится воздерживаться. Очень полезный топ, со всех точек зрения, однако.
elenaki
Именно благодаря нормальным отзывам я во многом расширила свой кругозор. Жаль, что некоторые модераторы настолько буквально понимают правила, что это уже находится просто на грани абсурда
Ярослава Мудрая
Я уже думала, что не получится его добавить. Сейчас стали много блокировать - уже и не знаешь, что писать.
zombi
У модераторов, наверное, хороший заработок, раз они так рьяно следят за правилами. Им проще блокировать все подряд, нежели потерять свое место (имхо)
Masks85
Шикарное место, очень интересно!
elochca
Давно хочу побывать в Грузии и в старинных Монастырях! С удовольствием читаю Ваши отзывы и жду новых! Прошу Вас не опускать руки и продолжить писать отзывы про Монастыри, которые очень нужны нам, Вашим подписчикам!
zombi
Спасибо Вам! Если честно, желания рассказывать о путешествиях остается все меньше. В выходные опубликовала отзыв об Италии, писала почти целый день, подбирая фотографии за 10 лет путешествий. Отзыв опубликовали, но спустя сутки из него удалили 30 фотографий! Ну как так? Вот и получается, что проще и быстрее писать отзывы НЕ о путешествиях, но опускаться до мультфильмов и туалетной бумаги не хочется…
ylchonok777
С фотографиями - отдельная тема. У меня однажды удалили фотографии из отзыва о музее Родена в Париже. Скульптуры, известные на весь мир, посчитали непристойными.
elochca
У меня тоже был один очень интересный отзыв, который удалили через полгода! Оказывается он был основан не на собственном опыте…Встает вопрос: а все эти полгода, которые он был опубликован - он на чьем опыте был основан? Кстати пропустил этот отзыв очень опытный и известный проверяющий…)
Ярослава Мудрая
Ничего себе, а чего удалили? Что за безобразие?
Borchik
Прочитала Ваши первые варианты и рада,что все-таки пропустили - на мой взгляд,как читателя, небольшое количество официальной информации точно не помешает!Хотя бы для того,что бы понимать, о чем речь идёт…
olgasele
Ну наконец-то отзыв пропустили. Не отказалась бы и от информации, т.к. таким образом отзыв приобретает еще большую ценность для будущего туриста (когда личные впечатления переплетены с фактами).

Шикарное место. Особенно будет хорошо смотреться, когда леса с фасадов снимут.
na-ta4
ФИГАСЕ! Так вот почему мой отзыв о фильме заблокировали. Потому что я там и о сюжете вкратце рассказала. Больше не буду про фильмы писать)))
Margocha58
Поздравляю, Татьяна, что замечательный отзыв,все-таки пропустили! Я видимо, правильно подозревала, что все зависит от модератора. На кого нарвешься. Жаль, что отзывы про туалетную бумагу и т.д. ценятся модераторами лучше …
EdenSh
Прочитала все версии) И комментарии. Как-то всё не просто))
Natalylav
Поняла, что отзыв сильно сократили, но даже в таком виде прочитала с удовольствием.
Комментирующих и возмущенных поддерживаю в том, что даешь информацию блокируют, не даешь отзыв считается малоинформативным, а еще отзывы бывают малоэмоциональные…
Умный Пирожок
Таня, я тоже читала все версии отзыва, и мне всё понравилось, и тоже криминала не увидела. С политикой модераторов часто не согласна. На главную частенько попадает всякая чухня, а за достойные отзывы начисляют копейки или вообще красят синим. На кого попадёшь… Всё, конечно, можно объяснить ошибкой модераторов… Но должен же быть единый подход, ну и просто человеческое нормальное понимание, что важно, а что нет. P.S.: Отзывы о туалетной бумаге тоже никогда не понимала… Не расстраивайся… Через это все проходят(
Aruna
Специально открыла все версии и сравнила))) Так что все узнала. И Ураааа!!!! - четвертый раз в как говорится в точку. А если серъезно - я никак не могу понять такого
daryaart
ох какие дебаты! красота невероятная!яб бы с большим удовольствием посетила. обидно, вложив душу в отзыв, получить блок. но если правила есть, значит они регламентируют отзыв. к примеру если сужу по себе, отзыв это мнение обывателя , который скажет хорошо или плохо , понравилось или нет. и плюсы минусы. я со своей стороны приму к сведению и то и другое и буду иметь в виду. но историю, я прочитаю в википедии. более толго даже технические характеристики товара я найду на офиц сайте, нежели на отзовике в описании. мало ли где то огибся автор.
Cusper
Грузия… Пока ты только в мечтах! Отзыв очень красивый
Lug
Чудное место!
Tima Smelik
Интересный рассказ. Мне еще не довелось побывать в Грузии…
zombi
Нас с мужем Грузия очаровала и теперь очень хочется туда вернуться)