Отзыв: Шоколадные конфеты Самарский кондитер "Ореховый каприз" - Для любителей ореховых конфет.

Достоинства: Цена, красивый фантик
Недостатки: Заменитель какао-масла, ароматизаторы и соевый эмульгатор – вредные вещества.
Доброго времени суток, посетители Отзовика!

Решила написать еще об одном виде конфет Самарского производителя ЗАО «Самарский кондитер» «Ореховый каприз». Яркая, блестящая упаковка с орешками на фантике не может не привлечь внимания.

Шоколадные конфеты Самарский кондитер Ореховый каприз фото

Это опять конфеты из серии грильяжных. В отличие от конфет «Грильяжная сказка», имеющих структуру твердого грильяжа, «Ореховый каприз» имеет мягкий грильяж. В этом случае бояться за зубы уже не стоит. Консистенция конфеты более мягкая, тягучая, напоминающая нугу.

Шоколадные конфеты Самарский кондитер Ореховый каприз фото

И опять порадовал тот факт, что на фантике, кроме адреса производителя, отображен состав конфет. На фото его хорошо видно, а вот с лупой прочитала с трудом.

Шоколадные конфеты Самарский кондитер Ореховый каприз фото

В состав входит два вида измельченных орехов, арахис и фундук, изюм, мед пчелиный цветочный, какао порошок, сахар. Это натуральные продукты. Остальные добавки, заменитель какао-масла, ароматизаторы и соевый эмульгатор – вредные вещества. Все уже хорошо знают, что пальмовое масло и сою ГМО (а именно в конфетах она на 95%) лучше не употреблять, особенно детям. Ну и, благодаря этим добавкам, конфеты имеют не высокую цену. Орехи измельчены не мелко, на языке чувствуются кусочки. Вкус больше арахиса, чем фундука.

В общем, конфеты приятные на вкус. Кто любит ореховые конфеты и не заморачивается с вредными добавками в составе, могут смело их пробовать. Думаю, что они вам понравятся.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Для любителей ореховых конфет.

nata16a
Орешков, прям много в конфете)
Мединилла
Грильяж и должен иметь практически одни крупно измельченные орехи и связующий сладкий компонент.
elena113
хорошие конфетки
ShiLena
вот, это для меня конфеты)
Значит надо попробовать.
Femmi
Вот трудно найти конфеты без вредностей в составе
Мединилла
Без вредностей надо делать конфеты самим.
florias
хорошие конфетки
Norma68
Вкусненькие!
Мединилла
Для любителей ореховых конфет.
ЛораДо
хорошие
Мединилла
Если бы еще и без вредных добавок.
мей-кун19
Аппетитные конфеты.
Не плохие.
tutor
Люблю такие, но зубы жалко, иногда совсем уж жесткие!
Мединилла
Жесткие, это когда твердый грильяж, они на сахарном сиропе, получаются орехи в леденце. Но внешне, по фантику, не определить, по какой технологии сделаны конфеты.
tutor
Да, я вот вечно на жесткие нарываюсь!
subudai
Молодцы не пожалели орехов.
Мединилла
Так в грильяже и должны быть почти одни орехи.
subudai
Мне нравился арахис глазированный.А грильяж не помню,французы выдумают названия лишь бы нас обмануть.
Мединилла
Раньше тоже такой арахис покупала, но сейчас уже нет. Грильяж, это конфеты и они должны быть облиты шоколадом.
madamelena
у меня бабушка постоянно их покупает, ей нравятся
Мединилла
Для любителей орешков в шоколаде.
margo2565
Много орешков,люблю такие конфетки)
Мединилла
Вот и я люблю с орехами.
Natalika888
Ненравятся такие
Да, это дело вкуса.
КЛАВА1972
Нравятся такие)
Лучница
Выглядят аппетитно!
brozhaeva
Как орешков много внутри, не пожалели)))
Да, орешков много.