Отзыв: Мультфильм "Тайная жизнь насекомых" (2017) - О жизни букашек для самых маленьких
Достоинства: яркий, музыка, идея
Недостатки: простенко, для самых маленьких, некоторые фразы не вписываются в возрастной рейтинг, мало забавных сцен, затянута первая часть
Французский мультфильм «Тайная жизнь насекомых» режиссеров Арно Бурона и Антуна Крингса будет интересен разве что самым маленьким, и думаю, что детям старше девяти лет смотреть его будет уже скучно. Диалоги в мультфильме были и забавные, хотя некоторые понятия вроде "комендантского часа", "движения сопротивления" и "квот на поставки меда" совершенно не вяжутся с возрастным рейтингом мультфильма (+6). Вот и получается, что замахнулись авторы на широкую аудиторию, а силенок не хватило на создание масштабного вневозрастного мультполотна.
Ничего особо «тайного» обещанного аннотацией в картине нет, более того, сюжет мультфильма очень прост и укладывается в одну коротенькую фразу – не дай врагу проникнуть в улей. Все крутится вокруг будней трудолюбивых пчелок, и мне кажется, что «Тайная жизнь насекомых» по событийной канве и познавательной функции очень сильно проигрывает старенькому японскому анимационному сериалу «Приключения пчелки Майи" в интересной приключенческой форме рассказывающему о жизни различных насекомых (выпущен этот сериал был в конце 70-х годов, если я не ошибаюсь).
Однако мультфильм "Тайная жизнь насекомых" яркий, персонажи симпатичные и позитивные, компьютерная рисовочка правда в некоторых сценах простовата, но малыши этого практически не замечают. Юмора в мультфильме мне не хватило, первая часть картины была излишне простовата и затянута, вторая уже динамичней, да и веселых сцен было в ней побольше. А вот музыкальный фон очень хорош - это и замечательная композиция в исполнении Эдит Пиаф (прошу прощения, не помню, как она называется) и просто приятные запоминающиеся мелодии.
Время использования | 77 минут |
Общее впечатление | О жизни букашек для самых маленьких |