Отзыв: Книга "Благословите короля, или Характер скверный, не женат!" - Анна Гаврилова - Проснуться в чужой постели - страшно © А в чужой постели в другом мире - еще страшнее
Достоинства: Легкая, забавная книга на один раз
Недостатки: Местами глуповато
Книга Анны Гавриловой "Благословите короля, или Характер скверный, не женат!" зацепила меня прежде всего своим необычным названием.
И не держа интригу, сразу скажу, что не разочаровала. Главная героиня - попаданка - попала из нашего мира в фантастичный. Причём стараниям местной Богини стала не кем-нибудь, а суженой короля.
На обложке написан жанр: фэнтези, любовный роман, юмор. Все три присутствуют в книге, но я бы поменяла их местами и начала именно с юмора. Слог не просто лёгкий, он невероятно лёгкий, множество комичных ситуаций, в которых оказываются персонажи. Рассуждения героини довольно понятны, невольно думаешь, что попади ты в другой мир, задавалась бы теми же самыми вопросами. Никакого лишнего героизма, самоотверженности и желания провести революцию, а переживание о своей судьбе, семье, работе.
Любовные сцены хоть и присутствуют в большом количестве, но не портят книгу и не делают её пошлой.
Рекомендую любителям жанра и лёгкого развлекательного чтения с оценкой пять.
Рекомендую любителям жанра и лёгкого развлекательного чтения с оценкой пять.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Проснуться в чужой постели - страшно © А в чужой постели в другом мире - еще страшнее |