Отзыв: Книга "Удивительные приключения в лесной школе" - Всеволод Нестайко - Удивительная книга, зачиталась

Достоинства: Юмор, необычный сюжет, школьная тема, красочный язык, интересные картинки)
Хоть я и не ребёнок младшего и среднего школьного возраста, но книга классика украинской детской литературы Всеволода Зиновьевича Нестайко "Удивительное приключения в лесной школе. Солнце среди ночи" произвела на меня самое неизгладимое и весёлое впечатление. Ничего подобного я ещё не читала. Купила эту книгу случайно в одном книжном магазине, купившись на то, что книга очень интересная и будет изучаться в школьной программе... Нуу, и я люблю покупать детские книжки, кто бы читал)).

Книга иллюстрирована множеством забавных рисунков, жаль нельзя толком тут показать даже самые интересные. Есть ограничения в количестве. Рисунки Валерия Харченко. Всем очень нравится их разглядывать.

Книга Удивительные приключения в лесной школе - Всеволод Нестайко фото

Сюжет пойдёт конечно же о школе. Что ещё может быть так интересно детям?)) А так же и их родителям... В лесу открылась специализированная музыкальная лесная школа с медвежьим языком преподавания. Сначала все боялись идти в неё учиться и отдавать туда своих детей, но всё же пошли.

Очень интересно описана как сама школа так и приключения её учеников, преподавателей. Хотя конечно же типичные уроки: "... Не прошло и пяти минут, как Вовка Волков укусил Коську за ухо. - Ты что? - шарахнулся Коська. - Просто так - оскалился Вовка и снова укусил Коську за ухо.")))

Эту картинку добавила только из-за одного слова)

Книга Удивительные приключения в лесной школе - Всеволод Нестайко фото

Отдельного внимания заслуживают имена героев. Конечно же это звери, но очень смешно звучит: Пантера Ягуаровна, Макак Макакович, Боря Сук, Колька Колючка, Соня Лось, Раиска Мау, Зина Мемешкина но есть и другие)... Самые смешные имена у родителей)), есть даже немного ругательные. От того и смешно их читать, произносить детям и взрослым. Особенно вслух. Эта книга помогает любить школу, не бояться её, узнать себя или своего соседа по парте. Она учит дружбе, добру, взаимовыручке, тому что дети не должны решать без взрослых некоторые проблемы...

Пожертвовала одной картинкой и добавила немного текста:

Книга Удивительные приключения в лесной школе - Всеволод Нестайко фото

Эта история длится всего 92 странницы), но есть и продолжение приключений, героев, которые никого не могут оставить равнодушными... Всего в книге 204 страницы. Картинки на каждой страничке только подогревают интерес, помогают сосредоточится и конечно же увидеть некоторые моменты истории своими глазами.

Рекомендую купить эту серию книг своим детям, читать им и самим получать незабываемое удовольствие. Даже если одну книгу купите, то только на ней не сможете остановиться, ведь история очень забавная и не похожа на другие. Первую книгу я купила на русском языке, а остальные на украинском. На украинском история смешнее кажется, но всем решать самим какой выбирать язык для данной литературы.

Моя оценка пять звёзд.
Время использования с 2011 года
Общее впечатление Удивительная книга, зачиталась

jolo14
Хорошая книжка!
Интересная)
Gajnul1971
Красивая книжка, красочные иллюстрации.
Псевдоним 2
И очень забавная к тому же)
ЯгодаМалинаКатя
Прикольная)
Да, Малинка)
Alenchiksolar
Прозвища у них как в уголовном мире)
Такие у них ФИО)))
P-S
Супер. Увижу - куплю
Не пожалеете)
Alladar25
Какая классная!!! Вышлите мне по почте)
Не могу)
Avolog
Давно не было хорошей детской литературы. Спасибо, что такую прелесть нашли и всем о ней рассказали.
Псевдоним 2
Это действительно так). Не очень вышло правда, но я старалась)
Avolog
Осмелюсь дать совет: никогда не надо стараться писать как-то особенно. Пишите, что думаете, что сказали бы другу в беседе. Со всеми оборотиками и присказками. Потом ошибки проверьте и всё.
Псевдоним 2
Послушаем ваш добрый совет. Спасибо)
ValeriyaSm
хорошая книжка, иллюстрации приятные
Псевдоним 2
Да, немного на комиксы похожи)
Татьяна19805
Замечательные иллюстрации
Абракадабрик
Я читала и сама и с детьми .
У Нестайка есть ещё один шедевр " Тореадоры из Васюкивкы" на украинском языке. Русского перевода не встречала. И ты права на украинском смешнее и забавнее. У писателя потрясающе насыщенный литературный язык , его книг сплошное удовольствие ))
Олькинс
его только по укарински читать надо, поддерживаю!
Псевдоним 2
Вот я и сравнила), брала ребёнку и думала так будет ему проще…
wanit
согласен, надо было на украинском - это был бы точно вынос мозга с такими именами героев))
Псевдоним 2
На украинском я тоже сделаю. Будет целая серия скучных отзывов)
wanit
как раз и не скучно будет, я ваш язык обожаю)
Псевдоним 2
По плану это будет только третий)
wanit
Будет интересно, я уверен)
Псевдоним 2
Да, всё равно что про Колобка)
Псевдоним 2
Не встречала о тореадорах. Мне о порче понравилось)). Читаешь и поражаешься как свежий глоток.
Абракадабрик
У него мне все нравиться .
Кристальные ,незамутненные мысли , и феерическая речь ,действительно как глоток свежести ))
Псевдоним 2
Да, вот ты можешь сказать))
aleshkaIP88
Классные иллюстрации
Sashaa777
мы уже давно прошли эти книжки)
Псевдоним 2
У нас в школе не было ещё.
kartucy111
Выросла из таких книг
А мне понравились)
florias
хорошая книга для ркбенка
Псевдоним 2
И взрослому интересно и необычно.
eddark
чтобы вместить больше фото я делал коллаж из нескольких скриншотов, когда писал отзыв на одну из игри. лайфхак тип ))
Псевдоним 2
Видела колладжи, но только один лишний в основном на книги…
Олькинс
а у на в первом классе она была в школьной программе, по ней дети учились читать, искала ее дома долго, а потом вспомнила, что мы ее на планшет качали с такими же иллюстрациями
Псевдоним 2
У нас не было. А я у себя 3 книги нашла), а думала штук 5))
elena lenusa
классная книга
Почитайте)
elena lenusa
с радостью, мы любим читать)
И отзыв пиши потом))
mentor1
Хорошая книжка
drozdovaliliana
сама люблю детский книжки
anastasi101
Интересная
DoctorNina
надо у нас такие посмотреть книги.
Псевдоним 2
Посмотрите или закажите). Можно в клубе семейного досуга)
Zverish
мои пока маловаты для книжек, но присмотрюсь на будущее
Псевдоним 2
Да), сначала я читала ребёнку), потом он мне). Поняла почему пожилые люди раньше любили, чтобы им дети читали - так хорошо дремается))
Ярослав088
Почитаем)
Nastya leva
Детки такие обожают
champion-maks
объясни мне дураку. В вашей стране русский язык учат? Товары продают с России?
книга на русском. к часам гарантийник на русском.
Псевдоним 2
Учат и продают. Национальные меньшинства никто не отменял. И там где я живу народ 50 на 50.
champion-maks
развели демагогию и вражду ! Я вот украинцев не особо люблю. зато как люблю жительниц Украины! ух))
Псевдоним 2
Это Конституция)) и это в ней написано ещё до всякой вражды. Особенно меня, наверное))
champion-maks
Это ты на комплименты нарываешься? нет уж)) У нас Ваня специалист по этим делам.
Псевдоним 2
Чего это сразу на комплименты?) Не вижу связи…
связь прямая)
Псевдоним 2
Сказал бы да)). А у тебя какие-то двухсмысленные намёки.
да. Да. ДА! ☺
BigMuzzy
Че ето за Ваня такой)
Irgy
Нравятся таки книжки,но нам пока рано…Мы еще репку читаем
Псевдоним 2
Замечательный у вас период)
shapochka25
классная книжка, прочитали бы на русском)))
Псевдоним 2
Да, тебе без вариантов). Закажи, не пожалеешь, как раз у вас возраст подходящий)