Отзыв: Книга "Удивительные приключения в лесной школе" - Всеволод Нестайко - Удивительная книга, зачиталась
Достоинства: Юмор, необычный сюжет, школьная тема, красочный язык, интересные картинки)
Хоть я и не ребёнок младшего и среднего школьного возраста, но книга классика украинской детской литературы Всеволода Зиновьевича Нестайко "Удивительное приключения в лесной школе. Солнце среди ночи" произвела на меня самое неизгладимое и весёлое впечатление. Ничего подобного я ещё не читала. Купила эту книгу случайно в одном книжном магазине, купившись на то, что книга очень интересная и будет изучаться в школьной программе... Нуу, и я люблю покупать детские книжки, кто бы читал)).
Книга иллюстрирована множеством забавных рисунков, жаль нельзя толком тут показать даже самые интересные. Есть ограничения в количестве. Рисунки Валерия Харченко. Всем очень нравится их разглядывать.
Сюжет пойдёт конечно же о школе. Что ещё может быть так интересно детям?)) А так же и их родителям... В лесу открылась специализированная музыкальная лесная школа с медвежьим языком преподавания. Сначала все боялись идти в неё учиться и отдавать туда своих детей, но всё же пошли.
Очень интересно описана как сама школа так и приключения её учеников, преподавателей. Хотя конечно же типичные уроки: "... Не прошло и пяти минут, как Вовка Волков укусил Коську за ухо. - Ты что? - шарахнулся Коська. - Просто так - оскалился Вовка и снова укусил Коську за ухо.")))
Эту картинку добавила только из-за одного слова)
Отдельного внимания заслуживают имена героев. Конечно же это звери, но очень смешно звучит: Пантера Ягуаровна, Макак Макакович, Боря Сук, Колька Колючка, Соня Лось, Раиска Мау, Зина Мемешкина но есть и другие)... Самые смешные имена у родителей)), есть даже немного ругательные. От того и смешно их читать, произносить детям и взрослым. Особенно вслух. Эта книга помогает любить школу, не бояться её, узнать себя или своего соседа по парте. Она учит дружбе, добру, взаимовыручке, тому что дети не должны решать без взрослых некоторые проблемы...
Пожертвовала одной картинкой и добавила немного текста:
Эта история длится всего 92 странницы), но есть и продолжение приключений, героев, которые никого не могут оставить равнодушными... Всего в книге 204 страницы. Картинки на каждой страничке только подогревают интерес, помогают сосредоточится и конечно же увидеть некоторые моменты истории своими глазами.
Рекомендую купить эту серию книг своим детям, читать им и самим получать незабываемое удовольствие. Даже если одну книгу купите, то только на ней не сможете остановиться, ведь история очень забавная и не похожа на другие. Первую книгу я купила на русском языке, а остальные на украинском. На украинском история смешнее кажется, но всем решать самим какой выбирать язык для данной литературы.
Моя оценка пять звёзд.
Эту картинку добавила только из-за одного слова)
Пожертвовала одной картинкой и добавила немного текста:
Моя оценка пять звёзд.
Время использования | с 2011 года |
Общее впечатление | Удивительная книга, зачиталась |
У Нестайка есть ещё один шедевр " Тореадоры из Васюкивкы" на украинском языке. Русского перевода не встречала. И ты права на украинском смешнее и забавнее. У писателя потрясающе насыщенный литературный язык , его книг сплошное удовольствие ))
Кристальные ,незамутненные мысли , и феерическая речь ,действительно как глоток свежести ))
книга на русском. к часам гарантийник на русском.