Отзыв: Фильм "Три дня" (2008) - Выжить, чтобы умереть...
Достоинства: игра актеров на высшем уровне, я поверил всем, сюжет весьма оригинальный и непредсказуемый
Недостатки: мне показалось, что музыкальное сопровождение не соответствует общему настроению фильма
За последние тридцать лет снято множество картин про различные "концы света", но испанскую версию посмотрел впервые в жизни и, знаете, мне оно понравилось больше чем фильмы с "лысым спасителем человечества". Тут действительно более правдоподобно вышло чем в остальных аналогичных героических картинах.
Возможно я ошибаюсь, но такого кино как "Три дня" не снимала ни одна страна и главное отличие будет именно в простоте. Ведь герои типа Уиллиса бывают только в американских боевиках или на худой конец у Андреасяна, но в данном случае не ждите чуда и зрелищ. Увы, но никто не будет спасать мир и тем более рвать за всех других свою пятую точку.
Да и зачем спасать? Разве человечество достойно этого? Вроде нет. Ну, да, сейчас среди тех кто читает отзыв начнется "хайп" на тему какой же я жестокий и бессердечный, но вы сначала посмотрите картину и потом решайте правильно ли поступил главный персонаж этого фильма или нет. Да и никто об этом главного героя не просил как это обычно бывает в голливудских блокбастерах.
Чувак просто проигнорировал всеобщую панику и на мое мнение очень даже правильно сделал. Ведь все равно никакого выхода нет и остается только ждать спокойно своего конца. Реально, какая разница если мы все равно когда-нибудь умрем?
Только вот большая разница наступает если до эпического долгожданного конца кто-то другой и очень злой захочет придушить тебя чуточку пораньше. Тем более если идет речь не только о тебе, но о твоих близких, то придется бороться с этим злом насмерть. Такова наша сущность.
Ведь мы, люди, если никто не забыл, являемся представителями животного мира: бороться и побеждать у нас в крови и если даже придется потом все равно погибнуть, то ничего страшного :). Глупо как-то, но это наша природа.
Всем приятного просмотра. Поверьте, оно того стоит.
Всем приятного просмотра. Поверьте, оно того стоит.
Время использования | 1 час 33 минуты |
Общее впечатление | Выжить, чтобы умереть... |