Отзыв: Кофе молотый Paulig Havana - не очень крепкий, но приятный

Достоинства: если добавить много кофе, то получится вкусно, неплохое качество, красивый дизайн
Недостатки: смесь робусты и арабики, дорого, упаковка содержит меньше кофе, чем стандартный объем, дороговато
Я очень люблю кофе. Утро без чашки кофе - и день уже не будет таким активным. Очень редко отказываю себе в кофе - только, когда долго сплю и хорошо высыпаюсь. Тогда организм "забывает" о кофеине и нет потребности его употреблять. Но в будние дни, когда надо вставать на работу, без кофе прийти в чувство практически невозможно. дома утром я пью чаще только натуральный сваренный в турке кофе. Стараюсь покупать что-то новенькое, потому что очень люблю пробовать еще не знакомые вкусы. Не скажу, правда, что я такой уж знаток ароматов и вкусов кофе. Но у меня есть свои любимчики. Например, я всегда если есть скидка, то покупаю кофе Jardin Dessert Cup. Это мой самый любимый сорт кофе. Но в арсенале дома есть множество других. И вот об одной новиночке я хотела бы сегодня рассказать.

Это молотый кофе Paulig cafe Havana. У Paulig появилась серия новых молотых кофе в стиле разных стран и городов. Я видела "Нью-йорк" и "Париж". И "Гавану" конечно. Насколько я знаю, есть еще "Барселона". Но в продаже его не видела. На каждом виде кофе есть описание его крепости и вкуса. Мне понравилось описание cafe Havana и я его купила.

Кофе молотый Pauling Havana фото

Упаковка свободная, кофе в ней не спрессованный. Содержит в себе упаковто только 200 грамм кофе. Это на 50 грамм меньше, чем в станадартных упаковках с прессованным молотым кофе. К тому же цена со скидкой 169 рублей. Это дороже, чем стоимость моего любимого Jardin Dessert Cup со скидкой. А упаковка Jardin Dessert Cup содержит как раз стандартную массу кофе 250 грамм.
Без сомнения дизайн упаковки с кофе привлекает внимание и отлично передает общеизвестное представление о Гаване.
Производитель обещает нам крепкий кофе в кубинском стиле темной обжарки. На упаковке написаны рекомендации - 2 чайные ложки кофе на чашку.

Кофе молотый Pauling Havana фото

Кофе можно заваривать не только в кофеварке или турке, но и в чашке. Я не пробовала, потому что не люблю "чашечное" заваривание кофе. Мне кажется, что все равно не получится извлечь из кофе весь его аромат и крепость. На упаковке я не нашла информацию о сорте кофе, используемом в Paulig cafe Havana, но поискав на сайте производителя обнаружилась информация, что это смесь сортов робусты и арабики. Жалко конечно, что не чистая арабика.

Кофе молотый Pauling Havana фото

На упаковке много информации как о кофе так и о производителе. И если вам попадется кофе, сделанный на родине производителя - в Финляндии, то в поле срока годности будет стоять "единица", а если, как мне, сделанный в России в Тверской области, то в поле срока годности будет стоять "двойка".

Кофе молотый Pauling Havana фото

Упаковка имеет устройство (пластмассовый клапан) видимо для того, чтобы кофе "дышал" внутри. Не знаю зачем, но через него циркулирует воздух однозначно. Аромат из упаковки идет очень приятный, волнующий, я бы сказала.

Кофе молотый Pauling Havana фото

Кофе среднего помола, нельзя сказать, что он мелкий как пыль. Такими частичкам хорошо потом скрабировать кожу (как я и делаю после питья кофе). Обжарка у кофе средняя. Цвет молотого кофе можно назвать темно-коричневым.

Кофе молотый Pauling Havana фото

Кофе нельзя назвать крепким. На стандартную турку в поллитра мне надо взять для получения хорошего вкуса почти 2 столовые ложки кофе. Если взять одну то получится светленький "детский" кофе, как на фотографии ниже - ни пенки, ни насыщенности.

Кофе молотый Pauling Havana фото

А если взять около 2 столовых ложек кофе, то получится вот такой вкусный и насыщенный напиток с пенкой. Именно в такой концентрации мне кофе действительно понравился.

Кофе молотый Pauling Havana фото

А вот и та самая пенка, правда она небольшая. А я очень люблю кофе с пенкой...

Кофе молотый Pauling Havana фото

В общем, кофе хороший и производитель хороший и надежный, но кофе получается довольно дорогой и неэкономный, если заваривать так, как вкусно и как хочется. Получается, что за такую цену можно купить российский кофе не хуже финского Paulig, не говоря уже о моем любимом Jardin Dessert Cup.

Возможно мое любопытство возьмет верх и я попробую остальные сорта из коллекции Paulig, но все же не буду ставить кофе Havana "пятерку" из-за недостаточно крепкого вкуса, неэкономного расхода и цены выше среднего.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление не очень крепкий, но приятный

Мазутка
Доброе утро!
Catarinna
Доброе)) хорошего дня!
Мазутка
И Вам тоже)))
эльбрусон
В подобной упаковке сестра привозила недавно кофе с Кубы. Пока лежит, еще не открывали. Надо попробовать, т.к. я тоже не любительница крепкого кофе.
Uluy
Я обожаю кофе. Но предпочитаю молоть его самостоятельно.
Marishka777999n
Аналогично
Catarinna
это правильно - идеальный вариант
MarEvo512
В такой упаковке Паулиг не встречала.
travelbeard
И "Гавану" я еще тоже не пробовал.