Отзыв: Деликатный гель для умывания Faberlic "Matrigenic" - Прекрасно очищает и освежает кожу, но макияж смывается с трудом
Достоинства: Очищает, освежает, деликатен к глазам
Недостатки: Не смывает косметику
Всем привет, сегодня хочу рассказать о моем новом средстве для умывания.
Моими главными критериями при выборе косметики для умывания являются следующие:
1 средство должно легко и полностью смывать косметику
2 очищать и освежать кожу
3 не сушить кожу
С косметикой от компании Фаберлик я давно и хорошо знакома. Давным давно покупала пленку и гель для умывания и у меня сложилось приятное впечатление, вот недавно у меня заканчивается мое средство и я решила заказать что-то из каталога.
Остановила свой выбор на деликатном геле для умывания matrigenic.
Меня всегда особенно привлекает именно такая форма выпуска в виде колбы с мерным дозатором. Такой удобно пользоваться.
Данный гель предназначен для очищения пор, устранения черных точек, снятия макияжа, освежения кожи и немаловажно что он деликатен к глазам.
В упаковке содержится 200 мл средства.
Гель легко выдавливается в нужном количестве. Для умывания его необходимо совсем чуть-чуть. Буквально одной капельки хватает, чтобы умыть лицо. Консистенция геля густая, желеобразная. Расходуется очень экономно.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Гель прекрасно очищает и освежает кожу, мне с моей жирной кожей он идеально подходит. Он отлично справляется с потной, жирной кожей, поры очищает и сужает. Кожа после умывания выглядит свежей и ровной. Само средство имеет легкий и ненавязчивый аромат. Пользоваться этим средством очень приятно. К глазам гель действительно деликатен, не щипет и не разражает.
Не все заявленные характеристики оказались реальные, по крайней мере на моем примере. К моему великому сожалению данный гель не может справиться с "тяжёлой артиллерией" в виде туши для ресниц, карандаша для глаз, да и помада ему оказалась не по зубам. После умывания мое лицо напоминает "мишку панда" с черными кругами под глазами.
Дабы не напугать своим внешним видом после умывания моих дорогих подписчиков и читателей я хочу продемонстрировать как работает средство на моей руке.
На руке я нанесла обычную помаду, далее матовую помаду, тени для век, карандаш для глаз, карандаш для бровей, тональный крем и тушь.
И вот что из этого вышло.
Как видно по фото после использования геля матовая помада, карандаш для глаз и тушь для ресниц плохо смываются с кожи. Самым стойким оказался карандаш. Такую косметику смывать нужно только мицеллярной водой, что я и делаю.
Несмотря на то, что макияж такой гель смыть не может, все равно мне он очень нравится, так как кожу очищает отлично, кожа дышит прямо после процедуры. После применения кожу лица не сушит и не стягивает совсем. Так что для очищения кожи лица могу порекомендовать.
За то, что не все заявленные пункты выполняет снижаю 1 балл.
Моими главными критериями при выборе косметики для умывания являются следующие:
1 средство должно легко и полностью смывать косметику
2 очищать и освежать кожу
3 не сушить кожу
Остановила свой выбор на деликатном геле для умывания matrigenic.
В упаковке содержится 200 мл средства.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
И вот что из этого вышло.
За то, что не все заявленные пункты выполняет снижаю 1 балл.
Время использования | Неделя |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Прекрасно очищает и освежает кожу, но макияж смывается с трудом |