Отзыв: Рейнский водопад (Швейцария) - Швейцарское чудо - сочетание мощи и стихии

Достоинства: увидели очередное чудо природы
И снова всем здравствуйте. На этот раз хочу немного рассказать еще об одном чуде прекраснейшей и красивой Швейцарии, кто читал мои отзывы по этой стране, думаю со мной согласится. На этот раз речь пойдет о Рейнском водопаде.

Рейнский водопад (Швейцария) фото

Какие же только чудеса не приносит нам природа- а в Швейцарии вообще чудеса на каждом шагу.
Рейнский водопад - я бы так сказала, это не водопад в привычном значении этого слова, я б его назвала ну очень очень большущим порогом на Рейне. Хотя " порог" то высотой 23 метра!!!
Поверьте на слово - зрелище классное, стоя на смотровой площадке, ощущаешь такую мощь воды!!

Рейнский водопад (Швейцария) фото

На самом деле, в этом уголке Швейцарии, есть что посмотреть, если б была возможность, я б с удовольствием сюда вернулась. И будущим туристам советовала бы на одну ночку снять в маленьком городке Шаффхаузен отель, и побродить здесь, ведь вокруг водопада находятся несколько смотровых площадок, которые в составе туристической группы "галопом по Европам" - не удалось обойти все. А еще рядом с водопадом находится замок Лауфен, который тоже можно было бы посетить.
Вы не поверите, но у нас с водопадом связана какая то мистическая история, я стоя на смотровой площадке и вглядываясь в мощь воды, явственно увидела лицо женщины, позже показала мужу и кому-то из нашей группы. Они тоже сказали, что разглядели.
Что это было? не знаю до сих пор. Мираж?

На самом деле очень хочется вернуться в Швейцарию, от такого тура получаешь истинное наслаждение, не надо запоминать бесконечные исторические даты и имена королей, просто наслаждаешься окружающей природой и получаешь удовольствие.
Время использования 2 часа
Год посещения 2016
Общее впечатление Швейцарское чудо - сочетание мощи и стихии

kat34
великолепное место
MrAirat
Красиво…А ещё есть фото?
Siniza60
нет все одинаковые,я ж не собиралась писать отзывы,фотографировала немного
IrishkaKaluga
Красиво. Чувствуется мощь. А поближе не подходили?
Siniza60
там есть смотровая площадка прямо рядом,но надо было идти приличное расстояние- к замку, времени нам,к сожалению не дали.
IrishkaKaluga
Да, в этом недостаток экскурсионных туров. Зато галопом… можно больше объектов увидеть.
Siniza60
ну сейчас я планирую как правило уже самостоятельные путешествия,именно в те места,где понравилось
Maurika
Я тоже не запоминаю даты и правителей династатий ))
Aruna
А вы только издалека полюбовались?
Siniza60
Да, мы были только на самой дальней смотровой площадке, некоторые успели дойти ещё до одной, но времени было мало
Aruna
Когда поедете самостоятельно, берите все рейсы- там удивительно
СиамскаяКошка
Главное - получить удовольствие,чтобы в памяти остались красивые места, природа, а не запоминать даты.
Полностью согласна
coniors8
Мощный водопад, чудо природы:)