Отзыв: Сериал "Родина" (2011) - Шпион - это не профессия, это целая жизнь

Достоинства: Шпионские игры, интересно несмотря на столько сезонов
Недостатки: Главная героиня
Смотрим с мужем уже много лет сериал "Родина", начали с первого сезона и теперь каждый год ждем продолжения. Уже вышло шесть сезонов по 12 почти часовых серий и на днях мы как раз посмотрели очередной. Сериал "Родина" не окончен и совсем скоро выйдет седьмой сезон, с которым обязательно ознакомимся.

Сериал довольно неоднозначный по качеству, но есть в нем что-то не отпускающее, цепляющее и заставляющее смотреть. В каждом сезоне свои большие дела и события. Новые заговоры и интриги. Борьба и соперничество государств, разведок и конкретных людей. Яркие политические игры и утаивания информации, уж на сколько я не люблю политику и то даже мне интересно узнать, кто-кого в этот раз обставит, и кто вынужден будет забыть вражду ради общей выгоды.

Главная героиня мне ужасно не нравится, потому что неприятно видеть, как она выпучивает глаза. Удивляет, как человек с такими психическими проблемами, может работать не последним агентом в ЦРУ, несмотря на то, что она не в состоянии обойтись без таблеток и быть адекватной. Однако здесь все на нее завязано, мир без нее не может обойтись, потому что только она может его спасти. Возможно, я заблуждаюсь, но в особо опасные службы должны бы брать здоровых представителей, прошедших все мыслимые и немыслимые проверки, а не ездящие отдыхать в психушку вместо отпуска. На мой взгляд человек с оружием должен не зависеть от того успел ли он скушать нормализующую мозговую деятельность таблеточку.

На вид героиня тоже не верх красоты, обаяния и совершенства, только по не понятным причинам все находящиеся рядом с ней мужчины ее любят и хотят на ней жениться, начиная от случайных прохожих до миллионеров. Каждый мечтает завести от нее детей, чтобы они унаследовали ее больную голову.

Однако кроме главной героини хватает уникальных, умных, подлых и корыстных личностей, тоже несильно симпатичных на внешность, но им это и не нужно. Они раскрашивают сериал своей коварной игрой в кошки мышки.

Сериал подойдет тем, кому нравится жанр шпионских приключений, развернувшихся на просторах многих стран. Здесь можно научиться взвешивать каждое сказанное слово и подмечать даже незначительные отклонения, казалось бы, обычных действий врага и союзников. Не всегда конечно каждая серия сериала нагружена острыми событиями, есть и вступительные больше похожие на раскачку, но чем ближе к концу сезона, тем активнее происходит накал страстей. От себя сериал рекомендую к просмотру, мне трудно сказать что-то другое, если я столько лет живу с этими героями, пусть они мне и не очень нравятся, но сюжет занимательный и не портится со временем, наоборот всех врагов не победить, все заговоры не раскрыть, но к этому нужно стремиться.
Время использования 6 сезонов
Общее впечатление Шпион - это не профессия, это целая жизнь

BarsFerrari
Последнее предложение напоминает чуть другое: " Всех денег не заработать, что-то придется украсть!"))))
ЕФБ
я смотрю вы у меня читаете исключительно последние предложения))) а что кому напоминает, это зависит от человека) мне бы и в голову не пришел ваш вариант)
BarsFerrari
Ну зачем Вы так))) Ваши я всегда внимательно читаю))))
Просто вспомнилось хорошее выражение))))
Рябой 217
Мне всегда нравилось… деление на "Наших разведчиков" и чужих "Шпиеенов" :)))
ЕФБ
кино импортное, поэтому там только шпиёны)
Attika
Главная актриса и правда какая-то не очень.
petruwova
я в таком замешательстве. Родина - один из моих самых любимых сериалов. И главная тому причина - главная героиня. Клэр Дэйнс удается прикручивать меня к монитору в буквальном стиле, да она на таблетках и иногда срывается. Но как она привязана к делу! как у нее получается "настолько" отдаваться всему тому, что они показывают. Такие главные герои, которые делают больше чем могут, всегда притягивают. Ее хоризма меня поражает. Она запредельная, ей подходит именно этот эпитет. Она всегда на грани своих возможностей, ничего не боится, слепо верит своему сердцу. Эта же актриса снималась в фильме "Тэмпл Грандин", где она играет аутиста, который смог добиться всего того же, чего добивается обычный человек. Она и там запредельная. Да, пучит глаза, и она снова играет сумасшедшую. Но до чего чертовка хороша! Видима меня задели ваши отзывы о ее игре и о том что она вам неприятна. Я от нее в диком восторге. Жду нового сезона. Ведь для этого сериала достаточно ее одной.
ЕФБ
удивлена, что вы считаете что то, что нравится вам, обязано нравится всем))) давно известно что для одного минус, то для другого плюс. Скажу по-секрету: я знаю еще людей, которым запредельная ОНА ужасно не нравится)))
petruwova
да нет, понятно что каждому свое. Просто настолько ей очарована, что не думала что она может кому то не понравится. Сериал от о ней. Все остальные - второстепенные. И тем не менее сериал вы смотрите. Да, там был рыжый, который умер, да и ее бывшие коллеги эпичны, но они все равно не главные герои. Я обычно не смотрю сериалы, в которых мне не нравятся главные герои. Из этой оперы - сериал "мистер Робот"
ЕФБ
спойлеры запрещены даже в комментариях) я вроде написала почему смотрю, из-за умелых интриг, многоходовок, соперничества умов,нравится то что можно вынести из этого фильма, а обычно смотрю не из-за того что чья-то мордашка мне нравится. Героиня лишь инструмент в борьбе разведок причем она там не одна воюет…
compas7771
Смотрел этот сериал. Тоже понравился. Единствеенное, соглашусь, главная героиня-это что-то) Мягко говоря-больная на голову. Вообще не понравилась. А смысл и идея самого сериала-очень даже неплохие. И да, в комментах, спойлерить тоже нехорошо.
Bars86
Полностью разделяю ваше мнение, Клэр Дэйнс - восхитительная актрисса!
AlbinaR
Надо же, а я смотрю этот сериал только из-за героини:) точнее из-за актрисы, мне очень нравится Клэр Дэйнс ещё со времён фильма "Ромео+Джульетта":)
AnnaKV
а я вот начала смотреть (это причем когда еще детей не было, а тогда я смотрела почти все, что попадется под руку) и не пошел, не увлек и все тут, показался пресным каким-то)
Beauty Eleonora
Глаза выпучивает - может, у нее Базедова болезнь? Как у Крупской?
ЕФБ
она там больная на всю голову)))
Oleg-1966
Хотя отзывы противоречивые, ваш отзыв заинтересовал. Надо будет посмотреть.
marry13
пожалуй этот пропущу
infekcia2008
Смотрела, интересно.
nik1972
Смотрела все сезоны, нравится сериал)
Тайсон84
начинала смотреть, не впечатлил бросила)
Михаил Светлый
Надо его записать, появится время, посмотрю.
Volga79
Я сначала нашу Родину увидела. Потом заинтересовалась оригиналом. Помоему первый сезон недосмотрела…как то все не с руки…
iBUTCHER
Интересный сериал.
alexandrivanof
Судя по отзывам сериал рекомендован к просмотру…
Matilda88
не смотрела) учту при выборе