Отзыв: Фильм "Мама" (2017) - Ну его нафиг - такое творчество
Достоинства: Игра актеров, спецэффекты
Недостатки: Жесть как жестоко, бред
Здравствуйте, друзья!
Фильм "Мама" - это тяжелый фильм для закрытого просмотра. Лучше смотреть одному даже. Потому как кино создано не для увеселения или даже щекотки нервов (хотя этого предостаточно, в отличие от так называемых "ужастиков"), а для размышления.
Семейная пара живет в отдельном доме. Он (Хавьер Бардем) - писатель, испытующий творческий кризис и ищущий источников вдохновения, она (Дженнифер Лоуренс) - хозяйка, но так же творческая личность. Сюжет закручивается тогда, когда в большой дом начинают приходить все разные и разные люди. Писателю нужно движение и разное общество для вдохновения. В конечном итоге это общество лопается, как огромный гнойный нарыв в доме несчастной хозяйки.
Лично я рекомендовать не могу. Просто субъективно, я человек впечатлительный и не любитель подобного кино как такового. Мне тяжело дался "Реквием по мечте", и этот фильм аналогично, если не тяжелее. Некоторые сцены просто капец какие жестокие. И ну его нафиг - такое творчество, какие бы оно не несло отсылки, аллегории и метафоры. Мне стремно, а эмоции и пищу для размышлений можно сполна получить из других, более адекватных и мягких, источников.
Общее впечатление | Ну его нафиг - такое творчество |