Отзыв: Термовоздушная паяльная станция Lukey 702 - Добротная паяльная станция

Достоинства: Удобная, надёжная, пайка хорошего качества
Недостатки: Не заметил
Паяльная станция SMD 702
У меня эта паяльная станция около трёх лет. Интенсивно использовалась первые месяца два и чуть позже ещё около месяца, а всё остальное время работает в режиме: включил, отремонтировал что надо, выключил. Преимущественная температура пайки 250 градусов Цельсия. Паял (довольно много) алюминиевые светодиодные платы (температура до 350 градусов). Видов жал и насадок из штатного комплекта ЗИП паяльной станции мне хватает.

- Каких-либо поломок станции за время эксплуатации не было, все жала в рабочем состоянии.
- Удобный, интуитивно понятный пульт управления.
- Температуру жала паяльника и воздуха фена не замерял, но субъективно (по плавлению припоя) температура и жала паяльника и воздуха фена немного занижена (а это лучше, чем если бы она была завышенной). Да и ни к чему даже и знать эту температуру: подбираешь нагрев так, чтобы припой за одну две секунды прогрева места пайки хорошо растекался, образуя ровную, глянцевую поверхность - получается и качественная пайка и припаиваемый элемент не перегревается.
- Нареканий по выпаиванию (как точечно, так и больших площадей) и пайке феном не было.
- Фен удобно использовать и для других функций (нагревать термоусадку, сваривать полиэтилен, прогревать и расплавлять что-либо и так далее).
- При установке фена на подставку, он отключается сам, причём делает это только тогда, когда остынет (короче, молодец фен).
- И паяльник, и воздух фена нагреваются быстро (позволяя немного расслабиться).
- Паяльником удобно паять, но лишь небольшие детальки, что-то чуть покрупнее (например, провода потолще), паять уже не удобно (из-за небольшой массы паяльника у жала очень низкая температурная инерция). Для пайки таких деталей рядом ждёт своего часа старый, добротный дедушка паяльник.
- Из незначительных неудобств: внутренности этой паяльной станции не выключаются при отключении и паяльника, и фена - приходится его выдёргивать из розетки.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Добротная паяльная станция